Orecchiette e Vongole su Crema di Cime di Rapa
Ingredienti
500 gr di orecchiette fresche
300 gr di vongole
300 gr di cime di rapa già nettate
1 peperone crusco
2 spicchi di aglio,
olio
peperoncino piccante
1 vasetto di fondente Star Aglio e Prezzemolo
Preparazione
Mettere in un tegame abbondante olio con uno spicchio d’aglio tritato e due pezzettini di peperoncino piccante
fare rosolare e po aggiungere le cime di rapa precedentemente nettate e lavate e messe a scolare….coprire e lasciare stufare aggiungendo un po di sale. Dopo che si sono un po appassite aggiungere 2 bicchieri d’acqua circa e portare a termine la cottura…una volta cotte ridurle in crema con un frullatore ad immersione e tenere al caldo
ora in un altro tegame e abbondante olio, tritare un altro spicchio di aglio e aggiungere il vasetto di fondente aglio e prezzemolo Star e , una volta dorato l’aglio, versare le vongole e lasciarle aprire a fuoco vivace
nel frattempo arrostire su fiamma bassissima e cercando di non bruciarlo il peperone crusco e poi triturarlo con le mani una volta freddo
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta pronte scolarle e versarle nel tegame delle vongole…amalgamare gli ingredienti e poi passare alla preparazione dei piatti
mettere un paio di cucchiaiate nei singoli piatti di crema di cime di rapa
adagiamo la porzione di orecchiette e vongole e spolverizzare con peperone crusco arrostito…… servire subito
Pasta con cime di rapa e salsicce
Ingredienti:
300gr di cime di rapa
3 salsicce
500gr di mezze penne
1 bustina di zafferano
olio,sale q.b.
Procedimento:
1-Lessare le cime di rapa
2-Tagliare le salsicce a pezzetti
3-Scolate le cime di rapa e unitele insieme alle salsicce,con un pò d’olio,in un saltapasta
4-Mettete a bollire l’acqua per la pasta,salate e aggiungete la bustina di zafferano
5-Fate cuocere le salssice con le cime di rapa per circa 20/25 minuti e verso la fine della cottura salate e allungate con un goccio d’acqua della pasta
6-Quando l’acqua inizierà a bollire unite buttate la pasta e fate cuocere per i minuti necessari
7-Scolatela e saltate circa 1 minuto con le cime di rapa e le salsicce.
Buon appetito!!!
Cavatelli con Cime di Rapa
Ingredienti
450 gr di cavatelli freschi
300 gr di cime di rapa nettate e lavate
olio
sale
2 acciughe salate e spinate
peperoni cruschi
aglio e peperoncino
Preparazione
mettiamo sul gas una pentola con acqua e sale poi una volta raggiunto il bollore versarvi le rape che faremo cuocere x circa 4 o 5 minuti. Dopo questo tempo versare i cavatelli e portare a cottura. Nel frattempo in un tegamino mettiamo abbondante olio con l’aglio a pezzettini e il peperoncino,lasciamo dorare e una volta dorato, versiamo le acciughe a le facciamo leggermente sciogliere nell’olio. nel frattempo scoliamo la pasta e la verdura e rimettiamo il tutto nella pentola e ci aggiungiamo l’olio con l’aglio fritto, lasciamo insaporire amalgamando e servire con peperoni cruschi fritti e leggermente salati
Mafaldine con le Cime di Rapa
Ingredienti
500 gr di mafaldine
300 gr di cime di rapa nettate e lavate
olio
sale
2 acciughe salate e spinate
peperoni cruschi
aglio e peperoncino
Preparazione
mettiamo sul gas una pentola con acqua e sale poi una volta raggiunto il bollore versarvi le mafaldine che faremo cuocere x circa 4 o 5 minuti. Dopo questo tempo versare la verdura e portare a cottura. Nel frattempo in un tegamino mettiamo abbondante olio con l’aglio a pezzettini e il peperoncino,lasciamo dorare e una volta dorato, versiamo le acciughe a le facciamo leggermente sciogliere nell’olio. nel frattempo scoliamo la pasta e la verdura e rimettiamo il tutto nella pentola e ci aggiungiamo l’olio con l’aglio fritto, lasciamo insaporire amalgamando e servire subito con i peperoni cruschi fritti il olio d’oliva e leggermente salati