Ricette

Cavatelli al Ragù di Pizzintella

Ingredienti

700 gr di cavatelli freschi

400 gr di salame pizzintella

700 gr di salsa di pomodoro

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino rosso

olio, sale

formaggio grattugiato

Preparazione

in un tegame mettere l’olio con la cipolla tritata e lasciare rosolare ,,,,adesso aggiungere la pizzintella a pezzi e dopo un paio di minuti sfumare con il vino rosso…una volta evaporato versare la salsa di pomodoro salare leggermente e coprire…cuocere x un 5  minuti circa…..aggiungere un paio di bicchieri di acqua, coprire nuovamente e portare a cottura,  ogni tanto lo giriamo con un cucchiaio di legno evitando così che si attacchi….Nel frattempo lessare i cavatelli in acqua abbondante e salata…una volta pronti scolarli e rimetterli in pentola…versare un paio di mestoli del ragù e girare…impiattare ….mettere il formaggio grattugiato in ogni piatto se si vuole e poi aggiungere altro ragù …servire subito

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foto Cavatelli al Ragù di Pizzintella

Cavatelli al Ragù di Pizzintella

 

Cavatelli Ghiotti ” Star “

INGREDIENTI

400 gr di cavatelli freschi

250 gr di carne tritata mista (maiale e bovino)

1 pezzo di formaggio svizzero emmenthal tritato circa 100 gr

1 piccola cipolla

2 foglie di alloro

1 dado classico Star

formaggio grana grattugiato

olio , sale

Preparazione

In un tegame mettere a soffriggere la cipolla tritata in un poco d’olio,

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appena dorata aggiungiamo la carne tritata e lasciamola rosolare.

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A questo punto aggiungiamo  il dado e le foglie d’alloro,

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coprire con due bicchieri di acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti.

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Nel frattempo lessiamo i cavatelli in acqua salata e li scoliamo al dente. Versare sulla pasta il brodetto di carne e  lo svizzero  e lasciamolo sciogliere a fuoco molto moderato.. tenere un po d’acqua di cottura nel caso servisse per diluire .

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Servire subito con aggiunta di un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

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