Ricette

Caserecce con funghi, carciofi e pancetta

Primi | 2 Gennaio 2013 | By

543832_10200149503131175_371212440_n

Buongiorno 😀
L’ora di pranzo si avvicina e quindi vi propongo un primo molto gustoso!
Avevo qualche carciofo bollito avanzato, e un po’ di funghi da finire… e così ho pensato di cucinare un bel piatto di pasta 😛
Era davvero buonissima! Non ci credete? Provatela!

Ingredienti per 4 persone:
400gr di caserecce
100gr di pancetta dolce a dadini
300gr di funghi Champignons
200gr di carciofi puliti e bolliti (bollire in acqua, sale e qualche fetta di limone finchè non saranno morbidi)
1 confezione di panna
parmigiano
prezzemolo
sale e pepe
olio evo

In una padella con un filo di olio soffriggiamo la pancetta per un paio di minuti, dopodichè aggiungiamo i funghi lavati e tagliati e aggiustiamo di sale e pepe.
Mentre i funghi completano la cottura, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui lesseremo la pasta.
A cottura quasi ultimata dei funghi, uniamo i carciofi tagliati a fettine sottili, che a loro volta taglieremo a metà, e lasciamo insaporire tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto scoliamo la pasta al dente, la saltiamo in padella con gli altri ingredienti per un minuto e aggiungiamo la panna. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di parmigiano e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.

375262_10200149503651188_262448459_n

BUON APPETITO!!!