Ricette

Carpaccio di prosciutto di salmone

407655_362727847149933_358539061_n

Oggi inserisco qualche idea per gli antipasti, magari ad alcuni di voi potrà essere utile per preparare qualche antipasto in più per il cenone di Natale..
Il carpaccio è un classico! Veloce, facile e non molto costoso, ideale perchè piace a tutti e perchè si presta a diversi tipi di affettato e di carne.
Io vi propongo qui uno dei miei preferiti, il carpaccio di prosciutto di salmone, ma seguendo lo stesso procedimento si può fare sostituendo il salmone con bresaola, carne di vitello tagliata sottilissima, e così via…
Io il prosciutto di salmone lo compravo sempre in Germania, qui non lo trovo facilmente, mi pare di averlo trovato una volta in un enorme supermercato di un centro commerciale…

Non scrivo gli ingredienti in quanto con le quantità è meglio vi regoliate voi in base a quante persone avete invitato, calcolate circa 2-3 fettine a persona diciamo..
Stendete le fettine su un piatto da portata, irrorarre di olio evo e abbondante succo di limone…
Grattugiate sopra del parmigiano in scaglie grandi e servire!

BUON APPETITO!!!