Ricette

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Pasta, Primi | 28 Luglio 2015 | By

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.

Ricetta:

1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.

Buon appetito 🙂

Spaghetti alla carbonara

Primi | 22 Dicembre 2012 | By

carbonara

Buona sera amici!
Spero di non far nascere un diverbio postando la ricetta di questo piatto 🙂
Sono consapevole delle origini romane della carbonara, del fatto che preveda l’uso del bianco e del rosso dell’uovo, niente panna e pecorino romano anzichè parmigiano ecc… 🙂
Quindi non condannatemi dicendo che questa non è la VERA ricetta della carbonara… Le ricette, come tutto, si evolvono nel tempo…
E qui vi propongo la carbonara con cui sono cresciuta, quella che amo, quella che mia mamma mi ha sempre preparato e quella che mi piace di più, senza nulla togliere ”all’originale” 🙂
Infatti mia mamma, e ora anche io, non utilizza l’uovo per intero nella carbonara, ma usa solo il rosso, e ci mette la panna 🙂 Il risultato è di una cremosità unica, anche se più pesante, e poi io non gradisco molto quegli agglomerati viscidi presenti negli albumi, non riuscirei a mangiarli crudi….questione di gusti direi! 🙂
Quindi, per chi non l’avesse mai provata in questa variante e fosse curioso, ecco a voi la carbonara ”di famiglia”

Ingredienti per 4 persone:
400gr di spaghetti (o altro formato di pasta a vostro piacimento)
2 confezioni di panna da cucina
100gr di pancetta dolce a dadini
5 tuorli d’uovo (in base anche alla grandezza delle uova aggiungere o eliminare 1)
sale e pepe qb
noce moscata qb
parmigiano
olio evo qb

In una padella soffriggere la pancetta a dadini con un filo di olio evo e un paio di spicchi d’aglio da togliere quando la pancetta sarà bella croccante.
Nel frattempo in una scodella unire la panna, i tuorli, un pizzico di sale e di pepe, e poca noce moscata e sbattere il tutto con una forchetta.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versare gli spaghetti nella padella con la pancetta e unire la salsina che abbiamo sbattuto nella ciotola.
Amalgamare il tutto a fuoco dolce avendo cura di mescolare e di non far rapprendere l’uovo, aggiungere una manciata di parmigiano e servire immediatamente.

Fin da piccola è sempre stato il mio piatto preferito!
Spero piacerà anche a voi 🙂

BUON APPETITO!!!