Ricette

Spaghetti con Tonno , Olive e Capperi

Ingredienti

400 gr di spaghetti

3 scatolette di tonno sott’olio da 80 gr l’una

300 gr di pomodorini ciliegino

3 pomodori pelati con un po del loro sugo  del vaso

una manciata di capperi

una manciata di olive nere

prezzemolo tritato

olio aglio e sale

preparazione

Mettiamo abbondante olio in una padella nel quale faremo soffriggere l’aglio tritato  e appena colorito aggiungere i pomodorini a pezzi e i pomodori con il loro sugo. Lasciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo i capperi e le olive  e continuare ancora per altri due minuti. Intanto sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione ed aggiungiamolo al sughetto , aggiustiamo di sale e a piacere un po di pepe ed un po di prezzemolo e dopo 5 minuti spegnere- Lessiamo gli spaghetti e una volta scolati li immergiamo nel sugo di tonno e li facciamo saltare un po e servire subito

 

Peperoni al Forno con Tonno e Cipolla

 

ingredienti

2 grossi peperoni
2 scatolette di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio , sale, pepe
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
mollica di pane o pane grattugiato
latte un paio di bicchieri circa
qualche cappero

in una pirofila metterci l’olio ed un po di sale, adagiarvi i peperoni tagliati a larghe fette come fossero tante barchette sulle quali e, cercando di non farlo fuoriuscire, ci sbricioleremo il tonno, la cipolla a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale , un po di pepe, un po di capperi ed infine il formaggio ed il pangrattato…..versarvi da un angolo della pirofila il latte cercando di non rovinare la gratinatura dei peperoni….passarli in forno a 200° e spegnere quando il latte avrà formato una specie di cremina ed i peperoni saranno ben gratinati

Tortino di Alici su Letto di Peperone

Pesce | 10 Dicembre 2012 | By

INGREDIENTI
500 gr di alici fresche spinate e aperte a libro
1 grosso peperone rosso
contenitori per muffins di alluminio usa e getta
mollica di pane
uova 4

sale, pepe, formaggio, aglio, capperi e prezzemolo tritato

olio e cipolla

PREPARAZIONE
prepariamo il peperone lavandolo e facendolo a pezzi , mettiamo l’olio in una pdella e ci facciamo imbiondire la cipolla e quindi aggiungiamo il peperone con un pizzico di sale e lasciamo stufare coprendo la padella. Una volta pronto lo frulliamo con il mini pimer in moto da ottenere una cremina e teniamola da parte al caldo possibilmente
rivestiamo i contenitori dei muffins con la alici lasciando la parte superiore oltre i piccoli contenitori perchè ci serviranno poi per chiudere il tortino.. quindi procediamo per la farcitura sbattendo le uova con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente, capperi e poi formaggio e mollica di pane fino ad ottenere una consistenza adatta per riempire i tortini..una volta messo il composto in tutti i contenitori chiudere con la parte sporgente delle alici e mettere in forno fino a che sono cotti
una volta spento il forno.. mettere un paio di cucchiai di crema al peperone in ogni pitto da servire allargarla con il cucchiaio stesso e al centro capovolgervi il tortino decorare con prezzemolo e servire subito
Foto Tortino di Alici su Letto di Peperone

Tortino di Alici su Letto di Peperone