Linguine al Ragù di Canocchie (cicale)
Ingredienti
500 gr di linguine
400 gr di canocchie
5oo pomodorini pachino
prezzemolo tritato
1 scalogno
vino bianco
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
In una capiente padella mettiamo ad imbiondire lo scalogno tritato con olio ed una punta di peperoncino..dopo di che aggiungere i pomodorini a pezzettini e aggiustate di sale copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco basso. Spruzziamo un po di vino e lasciamo evaporare… una volta evaporato se è il caso allungare con un po di acqua e d immergere le canocchie coprire e lasciarle cuocere per 5 minuti e sempre coperta la pentola spegnere il gas.. Lessare le linguine in acqua salata e scolarle al dente e conservare da parte l’acqua di cottura. Versare la pasta nel ragù di canocchie e portare a termine la cottura rimestando in continuazione e nel caso, aggiungere acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo, quando è pronta, aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito
Linguine alle Canocchie
Ingredienti
500 gr di linguine
400 gr di canocchie
400 gr di pomodorini pachino o pelati
olio
sale
pepe
prezzemolo tritato
1 scalogno
Preparazione
In un tegame mettere abbondante olio nel quale faremo rosolare lo scalogno tritato. Una volta rosolato aggiungere i pomodorini o i pelati a pezzi e lasciare cuocere per 5 minuti
dopo allungare con un bicchiere di acqua o brodo vegetale ed aggiustare di sale. Versarvi le canocchie e dopo 10 minuti spegnere. Nel frattempo lessare le linguine in acqua salata e scolarle al dente e non troppo scolate rimetterle in pentola ed a fuoco basso lasciare terminare la cottura aggiungendo il preparato di pomodorini e canocchie ed in più il prezzemolo. Continuare a girare affinche non si attacchi e se necessario versare un pò d’acqua di cottura della pasta o brodo vegetale fino a che la pasta non ha raggiunto il livello di cottura necessario per essere gustata. servire subito