Ricette

Linguine al Ragù di Canocchie (cicale)

Ingredienti

500 gr di linguine

400 gr di canocchie

5oo pomodorini pachino

prezzemolo tritato

1 scalogno

vino bianco

peperoncino (facoltativo)

Preparazione

In una capiente padella mettiamo ad imbiondire lo scalogno tritato con olio ed una punta di peperoncino..dopo di che aggiungere i pomodorini a pezzettini e aggiustate di sale  copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco basso. Spruzziamo un po di vino e lasciamo evaporare… una volta evaporato se è il caso allungare con un po di acqua  e d immergere le canocchie coprire e lasciarle cuocere per 5 minuti e sempre coperta la pentola spegnere il gas.. Lessare le linguine in acqua salata e scolarle al dente e conservare da parte l’acqua di cottura. Versare la pasta nel ragù di canocchie e portare a termine la cottura rimestando in continuazione e nel caso, aggiungere acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo, quando è pronta, aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito

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Linguine alle Canocchie

Ingredienti

500 gr di linguine

400 gr di canocchie

400 gr di pomodorini pachino o pelati

olio

sale

pepe

prezzemolo tritato

1 scalogno

Preparazione

In un tegame mettere abbondante olio nel quale faremo rosolare lo scalogno tritato. Una volta rosolato aggiungere i pomodorini o i pelati a pezzi e lasciare cuocere per 5 minuti

dopo allungare con un bicchiere di acqua o brodo vegetale ed aggiustare di sale. Versarvi le canocchie e dopo 10 minuti spegnere. Nel frattempo lessare le linguine in acqua salata e scolarle al dente e non troppo scolate rimetterle in pentola ed a fuoco basso  lasciare terminare la cottura aggiungendo il preparato di pomodorini e canocchie ed in più il prezzemolo. Continuare a girare affinche non si attacchi e se necessario versare un pò d’acqua di cottura della pasta o brodo vegetale fino a che la pasta non ha raggiunto il livello di cottura necessario per essere gustata. servire subitoOLYMPUS DIGITAL CAMERA