Ricette

Lasagne Ai Frutti di Mare

Ingredienti ( per  4 – 5 persone)

500 gr di cozze

500 gr di vongole

7,5 cl di vino bianco

150 gr di calamari o seppie

150 gr di gamberetti sgusciati

1 spicchietto d’aglio

300 gr di pomodori pelati

un cucchiaio di prezzemolo tritato

400 gr di lasagne fresche

30 gr di pangrattato

burro

noce moscata, pepe

100 gr di besciamella

farina ed olio

Preparazione

Grattare e lare le cozze. Sciacquare le vongole, immergendole in acqua salata da cambiare diverse volte. Mettere i molluschi in una capace pentola con il vino bianco e una macinata di pepe; lasciare cuocere finchè si apriranno le conchiglie. Togliere i molluschi dalle valve e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.

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Tagliare i calamari a rondelle, infarinarli e friggerli in olio bollente e poi scolarli .OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adesso in una ciotolina mettere i pomodori pelati , l’aglio ed il prezzemolo e con il mini pimer ad immersione frulliamo il tutto magari se è necessario versare un mezzo bicchiere d’acqua

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In un’ altra mettiamo le cozze , le vongole, i gamberetti ed i calamari fritti. Prepariamo la besciamella mettendola in un tegame e lasciarla riscaldare leggermente e poi versarvi  tutto il liquido di cottura delle cozze e delle vongole con un pizzico di noce moscata e lasciare andare sul fuoco mescolando un tre o  quattro minuti.Adesso assembliamo le lasagne fino ad esaurire gli ingredienti ed iniziamo con  il metterle in una pirofila imburrata come primo strato  sul quale versiamo e poi uniformiamo con un cucchiaio il composto di besciamella ,OLYMPUS DIGITAL CAMERA

altre lasagne, il composto di pomodoro,

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ed i frutti di mare,

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e ripetere ancora con lo stesso procedimento fino a terminare con uno strato di lasagne altra besciamella e poi una spolverata di pangrattato e fiocchettini di burro.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprire con carta stagnola ed infornare per 30 minuti a forno già caldo a 200°…gli ultimi 5 minuti scoprite la pirofila e lasciate terminare la cottura  senza…sono fantastiche !

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