Ricette

Bucatini All’isolana (alla moda delle Eolie)

Ingredienti

400 gr di bucatini

120 gr di tonno sott’olio

1 manciata di capperi

1 manciata di olive (nere o verdi è indifferente)

aglio uno spicchietto

prezzemolo, basilico

olio, sale e pepe

Preparazione

Rosolare nell’olio un trito d’aglio, basilico, prezzemolo, capperi, olive e poi aggiungere il tonno. Aggiustare leggermente di sale  e di pepe e fare insaporire. Frattanto lessare e scolare i bucatini al dente e mantecarli nell’intingolo di tonno e olive utilizzando un po di acqua di cottura della stessa pasta ….buon appettito!

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Bucatini gratinati al forno

Primi | 18 Dicembre 2012 | By

Buongiorno!
Eccomi qui con un’altra ricetta facile facile ma gustosissima!
Perdevo tempo come al solito su Facebook e mi sono imbattuta nella ricetta di un amico, Mario, che mi ha ispirata per il pranzo del giorno, solo che come alcuni di voi già sanno non seguo mai le ricette alla lettera, mi piace sempre metterci del mio, quindi ecco a voi la mia versione dei bucatini gratinati al forno!

Ingredienti:
400gr di bucatini
2 scatolette medie di tonno
70gr di Galbanino a cubetti
70gr di olive verdi con nocciolo
500ml di salsa di pomodoro
1 manciata di capperi
grana padano qb
pangrattato qb
origano qb
olio evo qb
sale e pepe qb
1cipolla

Procedimento:
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Nel frattempo soffriggiamo la cipolla tagliata fine in padella con poco olio evo, aggiungiamo il sugo di pomodoro, il tonno, i capperi, le olive, poco origano, sale e pepe qb ed eventuali altri aromi a vostro piacere.
Lasciamo andare il sugo a fuoco medio nella padella e facciamo insaporire bene gli ingredienti tra loro. Quando il sugo si sarà ristretto ma non troppo, uniamo i bucatini e li mescoliamo ben bene, aggiungiamo il galbanino e il grana padano e giriamo il tutto.
Versiamo in una teglia ta forno leggermente unta, spolveriamo con pangrattato misto a grana padano, un filo di olio evo e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, finchè non saranno belli dorati in superficie.

Il risultato era delizioso, siamo rimasti davvero soddisfatti a casa.

Spero che chiunque di voi provi questa semplice ricetta mi faccia sapere le sue varianti o le sue opinioni!

BUON APPETITO!!!