Brodo di carne mista ricco e gustoso
Preparare il brodo di carne è davvero facile, infatti si cuoce da solo, non bisogna praticamente fare nulla, solo lasciarlo cuocere. Mia nonna era solita farlo il sabato, proprio perchè si dedicava alle pulizie e così aveva il pranzo pronto. Inoltre il brodo è una preparazione fondamentale per realizzare tanti altri piatti, come i risotti, minestrine e tanto altro.
Se desiderate un brodo sostanzioso dovete mettere gli ingredienti a freddo, invece se volete che la carne sia sostanziosa, allora dovete metterla quando già l’acqua bolle.
Passiamo alla ricetta…
INGREDIENTI
- carne di manzo da brodo 300 gr
- 1 fuso di pollo da allevamento da terra
- 1 polpetta di carne macinata (facoltativo)
- 1/4 di cipolla
- 2 foglie di alloro
- 2 o 3 pomodori
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 carota
- sale grosso o 1 pomodoro secco sotto sale
- 1 gambetto di sedano
Pronti gli ingredienti come in foto, passiamo al…
PROCEDIMENTO
Prepariamo un tegame con dell’acqua fredda e mettiamo la carne di manzo con pomodoro, cipolla e allora, quindi lasciamo cuocere 30 minuti.
Aggiungiamo il pollo e lasciamo cuocere altri 30 minuti.
Adesso mettete la polpetta di macinato e le verdure solo dopo averle tagliate e ultimate la cottura con altri 25 minuti.
Dopo le verdure salate con del sale grosso o con un pomodoro secco.
La cottura va fatta a fuoco medio-basso e con il coperchio.
I segreti della ricetta
Dovete valutare i tempi di cottura, quindi mettere prima il manzo che tarda a cuocere, poi la gallina. Per ultime vanno le verdure e la polpetta, che se messa a freddo si sfalderebbe.
Seguendo questa cottura tutta la sostanza va nel brodo, ma potete ugualmente gustare la carne con un po’ di aceto balsamico.
Non aggiungete grassi. perchè già sono rilasciati dalla carne.
Con questo brodo ho cucinato dei tortellini:BUON APPETITO