Ziti al Salmone e Pomodorini
Ingredienti
400 gr di pasta formato ziti
200 gr di ritagli di salmone fresco
100 gr di polpa di pomodoro
50 ml di panna da cucina
formaggio grattugiato
mezzo bicchierino di brandy
olio
cipolla
prezzemolo
pepe, sale
Preparazione
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un po di olio. Una volta dorata, aggiungere i pezzi di salmone ( nel caso risultassero un po grossi, ridurli ancora in pezzi più piccoli prima di versarli nell’olio), sfumare con il brandy, lasciare evaporare , pepare, se fosse necessario salare e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare bene , coprire il tegame con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti scarsa. Lessare la pasta in acqua salata . una volta pronta scolarla bene e versare nel preparato di salmone . aggiungere prezzemolo tritato, la panna e poi , una volta mescolato bene tutto impiattare , a piacere spolverizzare con formaggio grattugiato.
Maltagliati ai Funghi e Gamberi
Ingredienti
500 gr di maltagliati freschi
300 gr di gamberetti
200 gr di funghi trifolati con olio e aglio
400 gr di pomodorini
sale, pepe
prezzemolo tritato
30 gr burro
brandy
Preparazione
Lessare i gamberetti nel burro
e sfumare con il brandy
Dopo unirli ai funghi trifolati e poi aggiungere i pomodorini spaccati in 4 possibilmente senza buccia e semi. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Lessare la pasta
e scolarla, aggiungerla ai funghi e gamberi e saltarli aggiungendo un pò d’acqua di cottura se dovesse risultare un pò secca. Amalgamare con prezzemolo tritato e servire subito
il sapore cambia in base ai funghi che si usano, ottimi lo stesso e comunque
Biscottini di Panettone
ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di nocciole
50 gr di mandorle
50 gr di gherigli di noci
50 gr di burro
olio
100 gr di mollica di panettone (possiamo usare quella che abbiamo tolto per fare la finta crostata di panettone)
2 cucchiai di brandy
3 cucchiai di miele
zucchero a velo
preparazione
Fare fondere a bagno maria il cioccolato e versarlo sopra una placca ricoperta di carta stagnola unta di olio di semi. Distribuirlo in uno strato uniforme.
Tritare finemente la frutta secca e versatela in un tegamino con il brandy ed il burro. Lasciare fondere il burro e unitevi il miele. Fuori dal fuoco incorporare la mollica di panettone sbriciolato.
Versare il composto sopra lo strato di cioccolato e livellate con una spatola ..lasciare rassodare in frigorifero.
Capovolgere ed eliminare la stagnola. Tagliare il composto in piccole porzioni servendosi di uno stampino rotondo o a forma di stella. Sistemate i biscottini sopra un vassoio e spolverarli di zucchero a velo.
Io ho fatto una variante, i biscottini li ho passati per 5 minuti esatti dal forno a 180° e poi li ho posizionati sul cioccolato e poi li ho sformati e spolverati di zucchero a velo