Ricette

Biscotti Togo

un successone tra i bambini  (anche tra gli adulti a dire il vero vanno a ruba)

Ingredienti

150 gr di farina 00

150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina

120 gr di zucchero

120 gr di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sali

1 pizzico di bicarbonato

cioccolato fondente o al latte circa un 300 – 350 gr io preferisco quello fondente

Preparazione

in una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo ed il cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Iniziare ad impastare  con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa…..dopo questo tempo , riprendere l’impasto e formare tanti cordoncini molto sottili e poi tagliarli in tanti bastoncini. Metterli su carta forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Riscaldare il forno a 180° ed infornare i bastoncini sottili (tendono a crescere in cottura di volume) fino a che cominciano ad essere dorati i minuti sono relativi.appena coloriscono toglierli dal forno anche 4 minuti possono bastare in quanto sottili.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Una volta freddi fare sciogliere il cioccolato a bagno maria e ad uno ad uno ricoprire i biscotti aiutandosi con una forchetta o pinza da cucina, posizionarli su carta forno e lasciarli asciugare prima di staccarli e gustarli o conservarli

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA