Biscotti Togo
un successone tra i bambini (anche tra gli adulti a dire il vero vanno a ruba)
Ingredienti
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sali
1 pizzico di bicarbonato
cioccolato fondente o al latte circa un 300 – 350 gr io preferisco quello fondente
Preparazione
in una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo ed il cioccolato
Iniziare ad impastare con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo
continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo
Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa…..dopo questo tempo , riprendere l’impasto e formare tanti cordoncini molto sottili e poi tagliarli in tanti bastoncini. Metterli su carta forno
Riscaldare il forno a 180° ed infornare i bastoncini sottili (tendono a crescere in cottura di volume) fino a che cominciano ad essere dorati i minuti sono relativi.appena coloriscono toglierli dal forno anche 4 minuti possono bastare in quanto sottili.
Una volta freddi fare sciogliere il cioccolato a bagno maria e ad uno ad uno ricoprire i biscotti aiutandosi con una forchetta o pinza da cucina, posizionarli su carta forno e lasciarli asciugare prima di staccarli e gustarli o conservarli