From Pomponette to USA, si parte!
Buongiorno a tutti,
oggi si comincia.
Come vi avevo annunciato su facebook e anche qui sul blog, questa settimana partiamo per un nuovo viaggio e questa volta sarà attraverso gli USA, le ricette tradizionali per il Thanksgiving che si avvicina (sarà giovedi), le loro tradizioni e alcune curiosità su questo paese cosi immenso e variegato.
Da domani troverete una prima ricetta, quella del Pumpkin Bread (pane alla zucca), un dolce perfetto per il periodo autunnale, per le feste e davvero versatile, da mangiare sia a colazione, che come dolce ma anche cosi, come spuntino in momenti a caso della giornata.
Mercoledi invece affronteremo la storia del giorno del ringraziamento preparandoci poi giovedi per affrontare il tacchino riprieno in pieno stile Americano.
Venerdi ci sarà una sorpresa per voi invece per cui per ora non vi anticipo nulla, ma se restate connessi non ne resterete delusi (o per lo meno lo spero, ehehe).
Nel fine settimana invece ci daremo alla pazza gioia tra luci di Natale e ricette magiche.
Spero di trovarvi qui con me tutti i giorni cari amici del blog e vi auguro per prima ( e un po in anticipo) BUONE FESTE, lasciandovi una carrellata di foto dei miei super addobbi, quest’anno in pieno stile americano e anche un po’ esagerato!!!
Ah, inoltre ieri, presa da non so quale super energia, mi sono data ad un nuovo DIY per decorare casa, vi lascio qualche foto anche di quello, cosi, finita la settimana in America se vi interessa vi spiego come ho fatto, nulla di complicato ma io ne vado piuttosto fiera!
From Pomponette to USA, si parte!
Buongiorno a tutti,
oggi si comincia.
Come vi avevo annunciato su facebook e anche qui sul blog, questa settimana partiamo per un nuovo viaggio e questa volta sarà attraverso gli USA, le ricette tradizionali per il Thanksgiving che si avvicina (sarà giovedi), le loro tradizioni e alcune curiosità su questo paese cosi immenso e variegato.
Da domani troverete una prima ricetta, quella del Pumpkin Bread (pane alla zucca), un dolce perfetto per il periodo autunnale, per le feste e davvero versatile, da mangiare sia a colazione, che come dolce ma anche cosi, come spuntino in momenti a caso della giornata.
Mercoledi invece affronteremo la storia del giorno del ringraziamento preparandoci poi giovedi per affrontare il tacchino riprieno in pieno stile Americano.
Venerdi ci sarà una sorpresa per voi invece per cui per ora non vi anticipo nulla, ma se restate connessi non ne resterete delusi (o per lo meno lo spero, ehehe).
Nel fine settimana invece ci daremo alla pazza gioia tra luci di Natale e ricette magiche.
Spero di trovarvi qui con me tutti i giorni cari amici del blog e vi auguro per prima ( e un po in anticipo) BUONE FESTE, lasciandovi una carrellata di foto dei miei super addobbi, quest’anno in pieno stile americano e anche un po’ esagerato!!!
Ah, inoltre ieri, presa da non so quale super energia, mi sono data ad un nuovo DIY per decorare casa, vi lascio qualche foto anche di quello, cosi, finita la settimana in America se vi interessa vi spiego come ho fatto, nulla di complicato ma io ne vado piuttosto fiera!
From Pomponette to USA parte 2
A breve un nuovo Evento sul blog, una settimana,
un po’come quella in Giappone
che vi ho proposto qualche mese fa,
ricca di ricette tipicamente americane,
qualche aneddoto che spero possa piacervi
e tanta allegria!
From Pomponette to USA
L’altra volta ci siamo fatti un viaggio immaginario in Giappone… stavolta vorrei
portarvi con me negli USA…
ci state???
Partiamo tra qualche giorno allora preparate il passaporto, riservate i biglietti e
sedetevi comode!
Idee Milkshake, American Style!
COME FARE UN
MILKSHAKE
Dosi Base
Riempire una tazza con 2-3 palline di gelato.
• • •
Aggiungere sciroppo, frutta e qualsiasi altro
ingrediente volete.
Circa 50 gr di frutta per una persona.
• • •
Versare anche l’equivalente di
una tazza di latte nel mixer.
• • •
Accendete il vostro frullatore e mixate,
a piccoli colpi più volte.
• • •
Terminate con qualche decorazione e
una cannuccia colorata
IDEE per MILKSHAKES
Banana Caramello
gelato alla vaniglia + sciroppo di caramello + 1 banana + cannella + latte
Cioccoloso
gelato al cioccolato + scaglie di cioccolato + latte + peperoncino
Delizia alla Fragola
gelato al limone + latte + fragole fresche
Dolce Mio
gelato alla vaniglia + sciroppo di cioccolato + banane + latte +scaglie di cioccolato ( e panna montata come decorazione)
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.
Buona Colazione e happy week end!
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.