Ricette

From Pomponette to USA, si parte!

AMERICA | 24 Novembre 2014 | By

usapomponetteBuongiorno a tutti,

oggi si comincia.

Come vi avevo annunciato su facebook e anche qui sul blog, questa settimana partiamo per un nuovo viaggio e questa volta sarà attraverso gli USA, le ricette tradizionali per il Thanksgiving che si avvicina (sarà giovedi), le loro tradizioni e alcune curiosità su questo paese cosi immenso e variegato.

Da domani troverete una prima ricetta, quella del Pumpkin Bread (pane alla zucca), un dolce perfetto per il periodo autunnale, per le feste e davvero versatile, da mangiare sia a colazione, che come dolce ma anche cosi, come spuntino in momenti a caso della giornata.

10822609_10205616954405431_632878779_nMercoledi invece affronteremo la storia del giorno del ringraziamento preparandoci poi giovedi per affrontare il tacchino riprieno in pieno stile Americano.

Venerdi ci sarà una sorpresa per voi invece per cui per ora non vi anticipo nulla, ma se restate connessi non ne resterete delusi (o per lo meno lo spero, ehehe).

Nel fine settimana invece ci daremo alla pazza gioia tra luci di Natale e ricette magiche.

Spero di trovarvi qui con me tutti i giorni cari amici del blog e vi auguro per prima ( e un po in anticipo) BUONE FESTE, lasciandovi una carrellata di foto dei miei super addobbi, quest’anno in pieno stile americano e anche un po’ esagerato!!!

Ah, inoltre ieri, presa da non so quale super energia, mi sono data ad un nuovo DIY per decorare casa, vi lascio qualche foto anche di quello, cosi, finita la settimana in America se vi interessa vi spiego come ho fatto, nulla di complicato ma io ne vado piuttosto fiera!

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From Pomponette to USA, si parte!

AMERICA | 24 Novembre 2014 | By

usapomponetteBuongiorno a tutti,

oggi si comincia.

Come vi avevo annunciato su facebook e anche qui sul blog, questa settimana partiamo per un nuovo viaggio e questa volta sarà attraverso gli USA, le ricette tradizionali per il Thanksgiving che si avvicina (sarà giovedi), le loro tradizioni e alcune curiosità su questo paese cosi immenso e variegato.

Da domani troverete una prima ricetta, quella del Pumpkin Bread (pane alla zucca), un dolce perfetto per il periodo autunnale, per le feste e davvero versatile, da mangiare sia a colazione, che come dolce ma anche cosi, come spuntino in momenti a caso della giornata.

10822609_10205616954405431_632878779_nMercoledi invece affronteremo la storia del giorno del ringraziamento preparandoci poi giovedi per affrontare il tacchino riprieno in pieno stile Americano.

Venerdi ci sarà una sorpresa per voi invece per cui per ora non vi anticipo nulla, ma se restate connessi non ne resterete delusi (o per lo meno lo spero, ehehe).

Nel fine settimana invece ci daremo alla pazza gioia tra luci di Natale e ricette magiche.

Spero di trovarvi qui con me tutti i giorni cari amici del blog e vi auguro per prima ( e un po in anticipo) BUONE FESTE, lasciandovi una carrellata di foto dei miei super addobbi, quest’anno in pieno stile americano e anche un po’ esagerato!!!

Ah, inoltre ieri, presa da non so quale super energia, mi sono data ad un nuovo DIY per decorare casa, vi lascio qualche foto anche di quello, cosi, finita la settimana in America se vi interessa vi spiego come ho fatto, nulla di complicato ma io ne vado piuttosto fiera!

974744_10205616939885068_1615495980_n 10443950_10205616939005046_1423719167_n 10805518_10205616939685063_129744290_n 10807803_10205616938045022_410458256_n 10811558_10205616940005071_1404491057_n 10815644_10205616939325054_674706392_n 10816049_10205616940245077_471047073_n 10822405_10205616938765040_971733867_n 10822720_10205616938805041_383113463_n

From Pomponette to USA parte 2

AMERICA | 13 Novembre 2014 | By

A breve un nuovo Evento sul blog, una settimana,

un po’come quella in Giappone

che vi ho proposto qualche mese fa,

ricca di ricette tipicamente americane,

qualche aneddoto che spero possa piacervi

e tanta allegria!

 

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From Pomponette to USA

L’altra volta ci siamo fatti un viaggio immaginario in Giappone… stavolta vorrei

portarvi con me negli USA

ci state???

Partiamo tra qualche giorno allora preparate il passaporto, riservate i biglietti e

sedetevi comode!

PomponetteToUSA

 

Idee Milkshake, American Style!

Milkshake

COME FARE UN

MILKSHAKE

Dosi Base

Riempire una tazza con 2-3 palline di gelato.

• • •

Aggiungere sciroppo, frutta e qualsiasi altro
ingrediente volete.

Circa 50 gr di frutta per una persona.

• • •

Versare anche l’equivalente di

una tazza di latte nel mixer.

• • •

Accendete il vostro frullatore e mixate,

a piccoli colpi più volte.

• • •

Terminate con qualche decorazione e

una cannuccia colorata

milkshake (1)

IDEE per MILKSHAKES

 

Banana Caramello

gelato alla vaniglia + sciroppo di caramello + 1 banana + cannella + latte

Cioccoloso

gelato al cioccolato + scaglie di cioccolato + latte +  peperoncino

 

Delizia alla Fragola 

gelato al limone + latte + fragole fresche

Dolce Mio

gelato alla vaniglia + sciroppo di cioccolato + banane + latte +scaglie di cioccolato ( e panna montata come decorazione)

camper milkshakes

Adoro le idee degli americani, e il camper MILKSHAKE é proprio caruccio, anche se fa tanto Barbie! 😉

Pancakes

PicsArt_1399115227577Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.

Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!

PANCAKES !!!

INGREDIENTI:

(per 14 pancackes circa)

1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa

1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa

2 cup di farina = 240 gr c.ca

¼ cup di zucchero = 50 gr

1 bustina di lievito per dolci

5 gr di bicarbonato o di maizena

1 cucchiaino di sale

2 uova intere

¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca

1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.

In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.

Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.

Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.

Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.

Buona Colazione e happy week end!

Pancakes

PicsArt_1399115227577Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.

Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!

PANCAKES !!!

INGREDIENTI:

(per 14 pancackes circa)

1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa

1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa

2 cup di farina = 240 gr c.ca

¼ cup di zucchero = 50 gr

1 bustina di lievito per dolci

5 gr di bicarbonato o di maizena

1 cucchiaino di sale

2 uova intere

¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca

1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.

In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.

Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.

Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.

Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.

Buona Colazione e happy week end!