Torta Ricicla Albumi Versione 2°
Ingredienti
300 gr di farina 00
280 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di olio d’oliva
75 gr di latte
6 o 7 albumi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
200 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere il burro e montarlo con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, continuare a lavorare con la frusta elettrica, unire il latte , l’olio continuare ad amalgamare….Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale …montare ben sodi e versarli nel burro e farina..Incorporarli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontarli …Una volta incorporati aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinati per evitare che colino a picco sul fondo della torta…Imburrare una teglia e versare il composto…mettere in forno a 180° fino a che la torta si stacchi dai bordi della teglia…un circa 40 minuti…. spolverizzare di zucchero a velo…vi garantisco che farà la gioia dei palati dei più piccoli e anche dei grandi…
Torta Ricicla Albumi
Ingredienti
4 o 5 albumi
150 gr di burro
150 gr di farina 00
130 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 busta di lievito per dolci pene degli angeli
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Montare a neve gli albumi molto freddi con un pizzico di sale..una volta montati mettere in frigo e nel frattempo sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero,,,,aggiungere la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito… prendere gli albumi dal frigo e versare sullo zucchero e farina,,,,amalgamare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli…una volta incorporati tutti e ottenuto un composto omogeneo , imburrare una teglia e versare dentro il composto….mettere in forno a 180 °… forno statico…fino a che non inizia a sentirsi il profumo e le pareti della torta leggermente staccate dalla teglia….sfornare,,,mettere su un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire
Biscottini al Burro (frollini)
Ingredienti
375 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero a velo
35 gr di albume
500 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele
Lavorare il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico aggiungere la farina , il lievito, il miele, l’albume e la vanillina, impastare con le mani e stendere l’impasto dando poi la forma ai biscotti che si preferisce. Mettere in forno per 18-20 minuti a 180° quando sono freddi aggiungere il cioccolato sciolto e lasciare solidificare