Pasta al forno ricca, svuotafrigo
icetta facile e veloce, un ottimo svuotafrigo quando avete molta roba aperta da consumare!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di mezze maniche
1lt di salsa di pomodoro
(il resto degli ingredienti è variabile ma vi dico cosa ho messo io, voi se non avete tutto potete usare tutto cio’ ke avete aperto in casa e ke dovete consumare)
2scatolette di tonno
polpettine di carne
olive nere tagliate a rotelle
prosciutto cotto o salame a dadini
mozzarella o fontina a dadini
sale e pepe qb
cipolla tagliata fine
Lessare la pasta in abbondante acqua salata ma scolatela molto al dente.
Nel frattempo preparare un soffritto di cipolla e unire la salsa di pomodoro, sale e pepe e far cuocere il sugo non troppo denso.
Se avete le polpettine già cotte unitele alla salsa, se le state preparando sul momento le dovete cuocere nell’olio e unirle a metà cottura alla salsa e continuare a cuocerle nel sugo ke bolle.
Nel frattempo tagliate a cubetti tutti i restanti ingredienti.
In una teglia da forno versate poco olio evo e aggingete la pasta mischiata l sugo e ai restanti ingredienti che abbiamo tagliato, spolverare con parmigiano e infornare a 180gradi per circa 20-25minuti.
BUON APPETITO!!!
Lasagne classiche
700gr di macinato misto
1lt di salsa di pomodoro
1cipolla
1 carota
2 confezioni di sfoglie fresche per lasagna
2mozzarelle tagliate a cubetti o altro formaggio fondibile (galbanino, fontina, ecc)
2 confezioni di besciamella
parmiggiano
olio evo
sale e pepe q.b.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio evo.
Aggiungere la carne macinata, lasciar cuocere circa tre minuti girando, sfumare con poco vino bianco.
Mettere il macinato non completamente cotto in una pentola con la salsa di pomodoro e le carote tagliate a cubetti, sale e pepe q.b. e poca acqua.
Cucinare il sugo finchè bolle e lasciarlo sobbollire per 5-10min ma lasciarlo abbastanza liquido.
In una teglia da forno fare degli strati uniformi in questo modo:
olio evo
sugo
sfoglie di lasagna
sugo
besciamella
sfoglie di lasagna
sugo
mozzarella a cubetti
sfoglia di lasagna
e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti
L’ultimo strato deve essere con abbondante sugo, besciamella e una bella spolverata di parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato a 180gradi per circa 40min o finchè non sarà bella dorata in superficie e il sugo non sarà più liquido.
BUON APPETITO!!!