Ricette

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Niente è più buono di ciò che a noi piace 😉 e poi possiamo anche unire più ingredienti di nostro gusto, allora il successo è garantito.

Quando preparo degli antipasti o degli stuzzichini la parola d’ordine è semplicità!

INGREDIENTI

  • salmone Norvegese affumicato
  • rucola
  • olio evo
  • sale
  • limone

PROCEDIMENTO

Disponete in un vassoio la rucola ben lavata e asciutta, quindi condite con sale ed olio evo.

Disponete il salmone in piccoli porzioni sopra la rucola e aggiustate con un filo d’olio evo e una spruzzata di limone solo sopra il salmone.

I segreti della ricetta

A volte in cucina più che delle ricette ci mancano le idee per fare qualcosa di diverso, in questo antipasto basterà usare ingredienti freschi e di qualità, poi con la vostra fantasia potrete creare anche delle roselline di salmone e rendere il piatto più grazioso 🙂

Straccetti di carne rucola e grana a modo mio

Secondi | 25 Novembre 2013 | By

STRACCETTI DI CARNE BOVINA CON RUCOLA E GRANA

Straccetti di carne bovina con rucola e grana

Questo è un piatto della tradizione romana, molto semplice da realizzare e di grande effetto. Esistono molte varianti su come preparare questo piatto: io lo faccio così e siamo rimasti tutti soddisfatti.

INGREDIENTI :

©      120 gr di straccetti di carne bovina a testa

©       1 bel pezzo di grana per fare le scaglie

©       Olio evo

©       4 pomodorini ciliegino a testa

©       Aglio 1 spicchio

©       rucola a piacimento

©       Sale q.b.

©      aceto balsamico di Modena

PROCEDIMENTO:

Mettete in un tegame 2 o 3 cucchiai di olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, e i pomodorino tagliati a metà. Appena l’aglio inizia a sfrigolare mettete gli straccetti di carne, che andranno giusto scottati, quindi appena cotti da un lato girateli dall’altro e sfumate con 2 o 3 cucchiai di aceto balsamico. Togliete l’aglio e salate quanto basta.

Lavate la rucola e conditela con sale e olio evo, quindi disponetela su un piatto piano come base per la vostra carne.

Adagiate sopra la rucola gli straccetti cotti con qualche pezzo di pomodoro e ricoprite con scaglie di grana fresco.

I segreti della ricetta:

Come nella maggior parte dei mie piatti trionfa la semplicità e per ottenere un buon risultato dovete solo prestare attenzione che la carne non cuocia troppo, altrimenti risulterebbe dura.

Potete ultimare il piatto per chi lo gradisce aggiungendo sopra a crudo qualche goccia di aceto balsamico.