Rucola e salmone: antipasto semplice
Rucola e salmone: antipasto semplice
Niente è più buono di ciò che a noi piace 😉 e poi possiamo anche unire più ingredienti di nostro gusto, allora il successo è garantito.
Quando preparo degli antipasti o degli stuzzichini la parola d’ordine è semplicità!
INGREDIENTI
- salmone Norvegese affumicato
- rucola
- olio evo
- sale
- limone
PROCEDIMENTO
Disponete in un vassoio la rucola ben lavata e asciutta, quindi condite con sale ed olio evo.
Disponete il salmone in piccoli porzioni sopra la rucola e aggiustate con un filo d’olio evo e una spruzzata di limone solo sopra il salmone.
I segreti della ricetta
A volte in cucina più che delle ricette ci mancano le idee per fare qualcosa di diverso, in questo antipasto basterà usare ingredienti freschi e di qualità, poi con la vostra fantasia potrete creare anche delle roselline di salmone e rendere il piatto più grazioso 🙂
Straccetti di carne rucola e grana a modo mio
Questo è un piatto della tradizione romana, molto semplice da realizzare e di grande effetto. Esistono molte varianti su come preparare questo piatto: io lo faccio così e siamo rimasti tutti soddisfatti.
INGREDIENTI :
© 120 gr di straccetti di carne bovina a testa
© 1 bel pezzo di grana per fare le scaglie
© Olio evo
© 4 pomodorini ciliegino a testa
© Aglio 1 spicchio
© rucola a piacimento
© Sale q.b.
© aceto balsamico di Modena
PROCEDIMENTO:
Mettete in un tegame 2 o 3 cucchiai di olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, e i pomodorino tagliati a metà. Appena l’aglio inizia a sfrigolare mettete gli straccetti di carne, che andranno giusto scottati, quindi appena cotti da un lato girateli dall’altro e sfumate con 2 o 3 cucchiai di aceto balsamico. Togliete l’aglio e salate quanto basta.
Lavate la rucola e conditela con sale e olio evo, quindi disponetela su un piatto piano come base per la vostra carne.
Adagiate sopra la rucola gli straccetti cotti con qualche pezzo di pomodoro e ricoprite con scaglie di grana fresco.
I segreti della ricetta:
Come nella maggior parte dei mie piatti trionfa la semplicità e per ottenere un buon risultato dovete solo prestare attenzione che la carne non cuocia troppo, altrimenti risulterebbe dura.
Potete ultimare il piatto per chi lo gradisce aggiungendo sopra a crudo qualche goccia di aceto balsamico.