Carciofi Ripieni
Credo sia la prima volta che il sole resiste per cosi tanto tempo sul cielo di Nancy, e la cosa, non ve lo nascono, mi provoca una grande gioia! Il mio corpo e la mia testa non ne potevano più della pioggia.
Le ossa erano umidicce, o per lo meno questa era la sensazione generale che ho provato negli ultimi 3 mesi ( o 5 mesi? ).
Ha piovuto cosi tanto che la nostra cantina si era allagata, il cortile ha uno strato di muschio e per qualche tempo ho pensato che Nancy volesse traformarsi in Venezia.
Per fortuna ora pare che il bel tempo stia aciugando tutto, ossa comprese!
E con il bel tempo arrivano i nuovi prodotti di stagione e finalmente si possono di nuovo cucinare i miei adorati carciofi senza dover acquistare per forza quelli che crescono nelle serre e pagarli un occhio della testa.
E ora passiamo alla ricetta di oggi senza più aspettare.
Carciofi Ripieni
INGREDIENTI:
1 carciofo a testa
acqua qb
1 dado
pangrattato qb
acciughe
prezzemolo
formaggio filante (emmental, groviera, o fontina, vi lascio scegliere il vostro preferito)
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’acqua e un dado e fate bollire i carciofi.
Intanto in un piatto preparate il mix di pangrattato, acciughe e prezzemolo.
Quando i carciofi sono cotti svutate il centro e inserite il mix di pangrattato.
Copriteli con una fetta spezza o più fettine sottili di formaggio (mmm… formaggioooo) e metteteli in forno per una decina di minuti a 160° per far fondere il formaggio.
E sono pronti, facili, veloci, e per lo meno dalle mie parti davvero economici.
Un carciofo qui costa intorno ai 70 centesimi per cui il vostro pranzo (o cena) vi costerà circa 1 euro a persona, non male, no?
Carciofi Ripieni
Credo sia la prima volta che il sole resiste per cosi tanto tempo sul cielo di Nancy, e la cosa, non ve lo nascono, mi provoca una grande gioia! Il mio corpo e la mia testa non ne potevano più della pioggia.
Le ossa erano umidicce, o per lo meno questa era la sensazione generale che ho provato negli ultimi 3 mesi ( o 5 mesi? ).
Ha piovuto cosi tanto che la nostra cantina si era allagata, il cortile ha uno strato di muschio e per qualche tempo ho pensato che Nancy volesse traformarsi in Venezia.
Per fortuna ora pare che il bel tempo stia aciugando tutto, ossa comprese!
E con il bel tempo arrivano i nuovi prodotti di stagione e finalmente si possono di nuovo cucinare i miei adorati carciofi senza dover acquistare per forza quelli che crescono nelle serre e pagarli un occhio della testa.
E ora passiamo alla ricetta di oggi senza più aspettare.
Carciofi Ripieni
INGREDIENTI:
1 carciofo a testa
acqua qb
1 dado
pangrattato qb
acciughe
prezzemolo
formaggio filante (emmental, groviera, o fontina, vi lascio scegliere il vostro preferito)
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’acqua e un dado e fate bollire i carciofi.
Intanto in un piatto preparate il mix di pangrattato, acciughe e prezzemolo.
Quando i carciofi sono cotti svutate il centro e inserite il mix di pangrattato.
Copriteli con una fetta spezza o più fettine sottili di formaggio (mmm… formaggioooo) e metteteli in forno per una decina di minuti a 160° per far fondere il formaggio.
E sono pronti, facili, veloci, e per lo meno dalle mie parti davvero economici.
Un carciofo qui costa intorno ai 70 centesimi per cui il vostro pranzo (o cena) vi costerà circa 1 euro a persona, non male, no?
Penne con Peperoni e Vongole
Ingredienti
400 gr di penne rigate
100 gr di vongole sgusciate (oppure una confezione surgelata da 200 gr)
1/4 di peperone rosso
capperi,
olive nere
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe
scalogno
latte
acciuga
Preparazione
in una padella mettere l’olio nel quale abbiamo messo lo scalogno tritato e il peperone ridotto a cubetti
poi aggiungere sale e pepe
dopo averlo fatto appassire ci versiamo una manciata di capperi e una di olive nere con il filetto dell’acciuga
Dopo questa operazione, versarvi le vongole sgusciate con la loro acqua e far cuocere x 5 minuti. Adesso versare una manciata di parmigiano e amalgamare spegnendo il gas.
adesso aggiungere il prezzemolo tritato ed un bicchiere abbondante di latte
Nel frattempo lessare le penne in acqua salata e scolarle piuttosto al dente …non scoliamole troppo. Le rimettiamo nella padella o nella pentola in cui le abbiamo lessate e le amalgamiamo al sughetto di peperoni e vongole…. e le rimettiamo sul fuoco rimestando in continuazione affinche terminano la cottura senza però attaccarsi. Servire subito aggiungendo formaggio grattugiato
Penne al Tonno e Peperoni
INGREDIENTI
500 gr di penne rigate
3 scatolette di tonno sott’olio
4 filetti di acciughe salate disilescate
2 peperoni verdi a forma cornetto
prezzemolo tritato, sale , pepe e olio formaggio grana grattugiato