Sugo Vegetariano
Ricetta veloce da scrivere e veloce da fare!!!
Sugo per vegetariani simpatici!
O sugo vegetariano simpatico!
Sugo melanzana e funghi
INGREDIENTI (per quattro persone) :
1 melanza ( circa 400 grammi)
150 grammi di funghi
1 cipolla gigante o due cipolle medie o tre mini cipolle
40 grammi di porro
passata di pomodoro q.b.
sale, pepe (oppure un dado)
olio o burro
Prezzemolo a volontà
PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a cubetti, i funghi, il porro e la cipolla. Io ho scelto la cipolla rossa e ho dovuto usare due melanzane perche una era troppo piccola!
Fate rosolare l’olio o il burro nella pentola e poi buttate tutti i vostri ingredienti insieme.
Lasciate cuocere a fuoco forte per 5 minuti ovvero il tempo che tutte le verdure lascino un po’ d’acqua e che la suddetta acqua evapori.
Mettere poi il dado (o il sale e il pepe) nella pentola e coprite il contenuto con la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finche il sugo non si restringe.
Quando è pronto aggiungete il prezzemolo e se volete anche un po di parmigiano (o grana padano per i puristi)…
Quando la pasta è pronta buttatela nelle pentola del sugo e fate cuocere ancora un minuto in modo che la pasta si impregni di sugo.
ECCO! Il gioco è fatto! semplice,no?
Buon appetito!!!
P.s. per i NON-vegetariani potete aggiungere alla preparazione o della carne macinata (poca) oppure una vaschetta di pancetta affumicata a cubetti. In tal caso questi ingredienti sono da mettere in padella prima delle verdure per farli soffriggere!!!
Gnam-Gnam!!!
Be the first to comment.