Sugo di Gamberoni al Curry ovvero stasera cucina lui
Buonasera a tutti.
Sono ancora malata.
Ma proprio malata malata, non esco dal letto e oggi è il primo giorno in cui riesco a pensare in modo coerente perchè fino a ieri il dolore mi impediva anche solo di ricordarmi il mio nome…
E inoltre mangiavo solo minestrina con la cannuccia e yogurt da una settimana per cui non avevo nenache la possibilità di riflettere ad una possibile nuova ricetta…
Oggi pero’ inizio a poter forse masticare qualcosa e dato che in frigo abbiamo dei gamberi e che ho un ragazzo molto gentile che ha deciso di sottoporsi all’eperimento di cucinare al mio posto ho di nuovo una ricetta da postarvi!!!
L’ha realizzata interamente lui e io ho solo urlato dal letto qualche ordine e qualche direttiva.
Sugo di Gamberoni al Curry
INGREDIENTI:
400 grammi di gamberoni
una noce di burro
curry
un dado
6 cucchiai di passata di pomodoro
acqua
due cipolle
prezzemolo o erba cipollina
PREPARAZIONE.
Scorticate tutti i gamberoni e tenete da parte le carcasse.
Tagliate a fettine le due cipolle.
Mettete intento dell’acqua a bollire in una padella con le carcasse dei gamberoni per ottenere un fumetto di pesce e aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro.
Intanto in un piatto unite le cipolle e i gamberoni e spolverate abbondantemente di curry.
Noi abbiamo scelto il curry piccante ma voi potete prendere quello che preferite secondo i vostri gusti.
Lasciate insaporire per una ventina di minuti.
Quando l’acuqa si è ridotta scolate le carcasse di gamberi e conservate il fumetto di pesce che vi servità per fare il sugo.
Il mio uomo era allibito a questo passaggio ma vi assicuro che il risultato sarà buonissimo.
Mettete in una padella calda la noce di burro e il gamberi e le cipolle coperti di curry.
Lasciateli rosolare un paio di minuti mescolando di tanto in tanto e poi aggiungete la metà del fumetto di pesce ottenuto dalle carcasse.
Quando il tutto è evaporato una prima volta aggiungete un dado, gli spaghetti e il resto del fumetto di pesce.
Noi abbiamo scelto degli spaghetti finissimi in modo che in 4 minuti fossero pronti e abbiamo deciso di cuocerli direttamente nel sugo come di olito si fa per il risotto.
In breve il tutto era pronto.Abbiamo aggiunto dell’erba cipollina (in mancanza del prezeemolo quest’erba si sposa bene con il pesce) e Cedric ha impiattato il tutto.
Per me gli spaghetti abbiam dovuto tagliarli finissimi e anche i gamberi perchè apro appena la bocca ma spero voi possiate mangiarli nella loro versione originale.
Buon appetito a tutti e buon inizio settimana.
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