Ricette

Strudel di mele

Dolci | 13 Dicembre 2012 | By

Strudel di mele

Strudel di mele

Ingredienti
1 kg di mele 
200 gr di burro 

150 gr di uva passa 
100 gr di pinoli 
100 gr di gherigli di noce 
la buccia grattugiata di mezzo limone 
2 cucchiai di nocciole tritate 
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiata 
5 cucchiai di zucchero
400 gr di farina 
1 uovo 
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione
Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro morbido e 4 cucchiai di acqua tiepida e il sale. Battere la pasta sul piano di lavoro, ripetutamente, per dare elasticità alla pasta. Farla riposare per 30 minuti sotto una pentola riscaldata in precedenza. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all’uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce,le nocciole tritate alla scorza di limone, allo zucchero e alla mollica di pane grattugiata . Su un panno leggermente infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso. Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi. Adagiarvi il composto con le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità ,spennellate con il rosso d’uovo e infornare a 180°C per un’ora. Servire tiepido, spolverizzato di zucchero a velo

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