Strudel di mele
Ingredienti
1 kg di mele
200 gr di burro
100 gr di pinoli
100 gr di gherigli di noce
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiata
5 cucchiai di zucchero
400 gr di farina
1 uovo
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro morbido e 4 cucchiai di acqua tiepida e il sale. Battere la pasta sul piano di lavoro, ripetutamente, per dare elasticità alla pasta. Farla riposare per 30 minuti sotto una pentola riscaldata in precedenza. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all’uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce,le nocciole tritate alla scorza di limone, allo zucchero e alla mollica di pane grattugiata . Su un panno leggermente infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso. Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi. Adagiarvi il composto con le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità ,spennellate con il rosso d’uovo e infornare a 180°C per un’ora. Servire tiepido, spolverizzato di zucchero a velo
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