Strozzapreti con fiori di zucca e speck
INGREDIENTI:
500gr. di strozzapreti freschi
250 g. di speck a fette
15 fiori di zucca
1 scalogno
olio extra vergine
sale
pepe
parmigiano grattugiato
crema di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
olio extra vergine
sale
pepe
parmigiano grattugiato
crema di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo e metteteli ad asciugare su un panno di carta assorbente. Tagliate la pancetta a striscioline, fate lo stesso con i fiori di zucca. Mentre cucinate la pasta,
In una padella con l’olio, fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, appena si colora, aggiungete la speck che farete rosolare,bagnate con il 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare,a questo punto aggiungete i fiori di zucca,che dovranno cuocere pochissimo.(se volete aggiungete a questo punto un po’ di crema di latte) Scolate la pasta al dente, unitela al condimento , amalgamate o spadellate il tutto,aggiungendo del pepe macinato al momento.
Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo e metteteli ad asciugare su un panno di carta assorbente. Tagliate la pancetta a striscioline, fate lo stesso con i fiori di zucca. Mentre cucinate la pasta,
In una padella con l’olio, fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, appena si colora, aggiungete la speck che farete rosolare,bagnate con il 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare,a questo punto aggiungete i fiori di zucca,che dovranno cuocere pochissimo.(se volete aggiungete a questo punto un po’ di crema di latte) Scolate la pasta al dente, unitela al condimento , amalgamate o spadellate il tutto,aggiungendo del pepe macinato al momento.
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