Straccetti Invernali
Ecco ora l’inverno.
Cosi lontano dqa noi con i suoi camini accesi, le strade coperte di neve, il freddo e la cioccolata calda.
Le serate di festa attorno a una grande tavola in legno.
La zuppa calda che cuoce per ore nella cucina della nonna.
Babbo Natale e i suoi regali.
I bambini che giocano a palle di neve.
I canti.
E una cena infinita con mille portate.
Ed ecco la ricetta perfetta per l’inverno.
Straccetti Invernali
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 grammi di Petto di Pollo
300 grammi di pancetta affumicata
Burro
Rosmarino
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo a colorare in una padella calda con del burro e dei rametti di rosmarino.
Saleate e pepate.
Toglietelo quando sarà ben colorato e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
Togliate dalla padella il rosmarino.
Avvolgete ogni straccetto di pollo in un paio di fette di pancetta e rimettetelo in padella a fuoco vivo con una noce di burro fino a che la pancetta non sarà diventata croccante.
Toglieteli e serviteli caldi accompagnati da delle patate al forno e un po’ di insalata.
Sedetevi accanto al fuoco, servite un bicchiero di vino ad ogni invitato e cominciate a mangiare finche è ancora caldo!
Be the first to comment.