Spaghetti con le Vongole
Qui nevica, sono previsti venti centimetri di neve e se devo essere onesta io ci spero proprio.
Almeno in questa città dove non conosciamo quasi nessuno ci sarebbe qualcosa di familiare, che mi ricorda un po casa mia.
E parlando di casa, oggi vi propongo una ricetta che ha realizzato mia mamma l’altra sera e che, grazie alla tecnologia, ha potuto condividere con me.
INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti
100 gr di vongole sgusciate
3 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
1 filo di olio
1 dado
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua
PREPARAZIONE:
Tagliate a dadini, piccoli piccoli, la carota (dopo averla pelata ovviamente), il sedano e la cipolla.
Metteteli in una padella con un filo di olio a soffriggere e lasciate andare per un minuto mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete in seguito l’aglio e l’alloro.
Mescolate ancora un volta e poi aggiungete il concentrato di pomodoro, l’acqua e il dado.
Mescolate e lasciatte cuocere una decina di minuti, il che permetterà all’acqua di evaporare e una cottura perfetta del sugo.
Due minuti scarsi prima di spegnere il fuoco aggiungete le vongole.
Mescolate un’ultima volta e spegnete il gas.
Nel mentre averete fatto cuocere i vostri spaghetti, scolateli e servite.
Il piatto è veloce da realizzare, molto buono ed è anche uno dei motivi per i quali sono lieta di tornare a casa per Natale.
Buona giornata a tutti!
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