Spaghetti con calamari e gamberi al profumo di zafferano
Ingredienti
320 gr di spaghetti
330 gr di calamari
300 gr di gamberi
Zafferano
Olio E.V.O.
Sale,pepe
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Cognac
Preparazione
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio,versateci prima i calamari tagliati ad anelli e cuoceteli per 10 minuti,e poi i gamberi.
Sfumate con il bicchierino di cognac e continuate la cottura per altri 3 minuti.Aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,dove avrete aggiunto lo zafferano in polvere,e scolateli al dente e versateli nella padella con i calamari e i gamberi.
Saltate per un minuto aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.
Impiattate gli spaghetti concludendo con un giro di olio a crudo,una manciata di prezzemolo e a vostro gusto anche con una macinata di pepe fresco.
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