Ricette

Soffice strato di purè goloso

Secondi | 11 Ottobre 2014 | By

soffice strato di pure goloso

per 8 persone circa

INGREDIENTI

– n. 2 buste di purè in busta in fiocchi;
– 100 gr. di grana grattuggiato;
– 1 litro di latte;
– 250 gr. di scamorza bianca morbida;
– 125 gr. di mozzarella;
– 150 gr. di prosciutto cotto (non necessariamente di prima qualità, non magro);
– 2 uova;
– noce moscata q.b.;
– pangrattato q.b.;
– burro50 gr. di burro;

PREPARAZIONE

Prepariamo tutti gli ingredienti a portata di mano.
Portiamo, quasi, ad ebollizione il latte con 2 generosi pizzichi di sale..spegniamo e versiamo mescolando energicamente il purè, incorporando bene.
A questo punto aggiungiamo i burro tagliato a tocchetti, il grana, le uova (mettendo il primo e incorporiamo poi mettiamo il secondo) e metà della dadolata di scamorza e mozzarella, precedentemente tagliate, mescolando man mano che vengono aggiunti.
Ultimiamo aggiungendo il prosciutto tagliato a cubetti o striscioline ed una buona grattugiata di noce moscata.
Prendiamo una teglia da forno, la imburriamo e spolveriamo di pangrattato.
Versiamo metà dell’impasto preparato e lo stendiamo nella teglia..andremo a distribuire qui sopra la restante scamorza e mozzarella tagliata..versiamo l’altra metà dell’impasto e livelliamolo.
Spolveriamo generosamente di pangrattato mettendo qua e là qualche piccolo fiocchetto di burro.
Ecco…la teglia è pronta per andare in forno!!
Il forno preriscaldato a 200°C per una cottura di 45 minuti, comunque finchè non vedrete una crosticina bella dorata.
Questa è una ricetta per chi non ha molto tempo a disposizione..per chi, invece, ha del tempo in più consiglio di sostituire il purè a fiocchi in busta con 1 kg. di patate lesse, ridotte poi in purea.
A parere mio questa ricetta può essere la soluzione per degli inviti dell’ultimo momento 😉.

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