Samoussa al Salmone
Stasera vengono un paio di amici a cena… e allora cosa si fa?si preparano una quantità infinita di aperitivi perchè è piu conviviale cosi piuttosto che chiuderi da sola in cucina a preparare un arrosto o delle patate al forno per un’ora. .
Ed ecco il primo aperitivo preparato oggi.
Samoussa al Salmone
INGREDIENTI (per 16 samoussa):
250 grammi di salmone affumicato
100 grammi di formaggio di capra fresco o stagionato
Aneto
Aglio
8 foglio di pasta filly
un filo di olio
PREPARAZIONE:
Standere un foglio di pasta filly su un piano pulito e tgliarla a metà.
Fare cosi per tutti i fogli.
Tagliate il salmone a pezzettini e mescolarlo con l’aneto e un poco di aglio tritato fine fine fine.
La quantità di aglio dipende dai vostri gusti e dal fatto che cerchiate o no di passare una serata romantica.
Tagliare il formaggio di capra a dadini e mescolare anche quello al salmone.
Aggiungere un filo di olio (quasi invisibile) per permettere alla preparazione di unirsi meglio.
Piegate poi il mezzo foglio di pasta filly a metà in modo che la forma sia quella di una striscia larga circa 4 o 5 centrimetri.
All’inizio della striscia ponete un cucchiaio del melange di salmone e formaggio e iniziate a piegare la pasta a triangolo piu volte su ste stessa.
Alla fine chiudetela infilando l’ultimo angolo di pasta nel triangolo precedente o se non ci riuscite bagnate con un goccio di acqua la pasta e incollatela.
Infornate in forno già caldo a 180° gradi per circa 8 minuti.
Servite tiepidi come aperitivo o accompagnati da un’insalata come antipasto o anche come secondo piatto.
Insomma una ricetta versatile e molto semplice da fare.
Yehiiii !
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