Salsa cocktail speziata
Buongiorno amici!
Oggi vorrei proporvi una versione tutta mia della famosissima salsa cocktail (o salsa rosa) 😀
Io non bevo alcool, non mi piace neppure l’odore, fatta eccezione dei vini… e anche se nella salsa cocktail non si sente molto, l’alcool c’è… e io sentivo l’esigenza di crearne una che fosse più che altro speziata e senza alcool. 🙂
Così, ho letteralmente creato dal nulla una salsa che non può definirsi cocktail ma che io uso come tale nelle insalatine ai gamberetti e così via.
Se mi date un po’ di fiducia e la provate, vi assicuro che vi conquisterà !
Ingredienti:
Mayonese
Ketchup
Senape
Dragoncello
Curry dolce
Peperoncino
In una ciotola non troppo grande (o in una tazza da colazione) uniamo 4 cucchiai di mayonese, 2 cucchiai e mezzo di ketchup e due cucchiaini da caffè di senape, e mescoliamo bene fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea di colore rosato.
A questo punto, aggiungiamo le spezie. Io ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di curry dolce, tre cucchiaini da caffè abbondanti di dragoncello, e mezzo cucchiaino di peperoncino.
Mescoliamo energicamente e assaggiamo decidendo in base ai nostri gusti se aggiungere un po’ più di uno o dell’altro ingrediente 🙂
Et voilà la nostra salsa cocktail speziata, con la quale condire deliziose insalatine di antipasto!
BUON APPETITO!!!
Be the first to comment.