Ricette

Risotto con salsiccia, funghi e gorgonzola

Primi | 26 Gennaio 2013 | By

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Il mio compagno mi ha appena obbligata a inserire questa ricetta prima delle altre perchè è rimasto estasiato dal pranzo di oggi 🙂 Quindi, su sua specifica richiesta, vi presento il mio risotto con salsiccia, funghi e gorgonzola! 🙂
Non credo servano ulteriori presentazioni no?! 😀

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di riso per risotto
– 250 gr di salsiccia
– 250 gr di funghi champignons
– 200 ml di panna
– 100gr di gorgonzola
– prezzemolo q.b. (facoltativo)
– olio evo q.b.
– vino bianco q.b.
– parmigiano q.b. (facoltativo)
– brodo di carne q.b.
– pepe q.b.

Per prima cosa tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare in padella con un filo d’olio fino a quando diventa trasparente. Aggiungiamo ora la salsiccia privata del budello e sgranata e i funghi champignons lavati e affettati e facciamo rosolare per un paio di minuti, mescolando bene e pepando a piacere (non sarà necessario salare in quanto la salsiccia rilascerà molto sapore).
Sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per un paio di minuti, e procediamo ora aggiungendo qualche mestolata di brodo caldo. Mescoliamo spesso e controlliamo la cottura del riso.
Quando il riso sarà al dente, aggiungiamo l’ultima mestolata di brodo e lo lasciamo assorbire.
Versiamo la panna e il gorgonzola spezzettato grossolanamente e mescoliamo bene per farlo sciogliere. Lasciamo riposare per 3 minuti.
Servire caldo, spolverando a piacere con del parmigiano e aggiungendo, se gradite, del prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!!!

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