Risotto con asparagi e taleggio
Ingredienti:
400 grammi di riso
600 grammi di asparagi
1 scalogno
200 grammi di taleggio Mauri Formaggi
3 litro di brodo vegetale(sedano,carote e cipolla)
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva,burro,sale e pepe
parmigiano
Preparazione:
Preparare il brodo con il sedano,carote e cipolla e tenerlo ben caldo.
Affettate lo scalogno e tagliare a tronchetti gli asparagi (dopo averli mondati) e disporli in padella a stufare con quattro cucchiai d’olio, due bicchieri d’acqua sale e pepe. In una pentola capiente, unire il riso al burro e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere il vino, lasciarlo evaporare, regolare il sale ed il pepe ed iniziare la cottura del riso aggiungendo poco per volta il brodo bollente.
A 3/4 di cottura unite gli asparagi e continuate
A fine cottura unite fuori dal fuoco il parmigiano grattugiato ed il taleggio tagliato a dadini, amalgamate e servite ben caldo
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