Risotto allo zafferano con carciofi e salsiccia su cialda di parmigiano
Ingredienti:
400 gr. di riso carnaroli
5 carciofi
1 scalogno
brodo di verdure
vino bianco secco
2 salsiccie
50 gr. di burro
olio,sale,pepe
prezzemolo
250 gr di parmigiano grattugiato
2 bustine di zafferano
Preparazione:
Fate scaldare un padellino per le crepes..imburratelo leggermente,e versateci sopra la quantita’ necessaria per coprirlo.Una volta che il parmigiano si è squagliato,fatelo freddare leggermente e con molta attenzione toglierlo dal padellino e poggiarlo su una coppa di vetro per dargli la forma.
Dopo aver lavato e mondato i carciofi,metteteli in acqua acidula per non farli annerire.
In una padella mettete l’olio e lo la meta’ dello scalogno e poco dopo i carciofi tagliati in 4/6 parti,salate,pepate e aggiungete il vino,coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti.
Nell’altra padella fate rosolare le salsicce tagliate grossolanamente e mettete da parte.
A quasi fine cottura dei carciofi unite le salsicce .
In una casseruola mettete il burro e l’altra meta’ dello scalogno,fatelo rosolare per qualche istante e unite il riso.
Aggiungete il 1/2 bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo(sedano,carota e cipolla da acqua fredda e fatto bollire per una mezz’ora).
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere i carciofi e le salsicce e lo zafferano stemperato con un bicchierino di brodo.
A fine cottura aggiungete una noce di burro il parmigiano e risottate fuori dal fuoco per un minuto.
Mettete al centro del piatto la cialda di parmigiano e versateci dentro il riso, concludendo con una bella macinata di pepe fresco e del prezzemolo.
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