Risotto ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
6000 gr. di funghi porcini freschi
360 gr. di riso carnaroli
2.5 lt. di brodo
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
1 noce di burro
Sale,pepe
Dopo aver preparato almeno 2.5 lt di brodo(sedano,carote,cipolla da acqua fredda,portare ad ebollizione e cuocere per 30/40 minuti),
In una pentola, meglio se antiaderente, preparate un fondo di olio con una noce di burro che farete sciogliere.
Unite al fondo la vostra cipolla bianca tritata finemente e fatela dorare con i funghi porcini freschi che avrete tagliato a spicchietti piuttosto sottili
Aggiungete a questo punto il riso e fatelo “tostare” per 3 o 4 minuti a fuoco alto, unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Fate cuocere,aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate di sale e girate frequentemente.
Quando la cottura sarà giunta al termine potrete unire al risotto un pezzetto di burro,Fatelo sciogliere fuori dal fuoco . Coprite con un coperchio, attendete 5 minuti e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
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