Risotto ai calamari e zafferano
Adoro i risotti, forse più della pasta! Ed è per questo che sono sempre felicissima quando posso condividere con voi dei nuovi risottini gustosi preparati nella mia cucina per voi e per il mio compagno! Quello che vi propongo oggi è un buonissimo risotto di calamari e zafferano!
Ingredienti per 4 persone:
– 350gr di riso
– 1kg di calamari
– 2 bustine di zafferano
– 1 cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro
– sale qb
– prezzemolo qb
– vino bianco secco qb
– brodo vegetale o di pesce q.b.
– olio evo qb
– aglio qb
Spelliamo i calamari, svuotiamo le teste e laviamo per bene il tutto. A questo punto, tagliamo a rondelle e puliamo qualche spicchio di aglio tritandolo finemente.
Facciamo imbiondire la cipolla tritata nell’olio evo, aggiungiamo i calamari e l’aglio e li rosoliamo per circa due minuti.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo rosolare bene con gli altri ingredienti, quindi sfumiamo con il vino bianco.
Versiamo ora lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua calda e il concentrato di pomodoro.
Aggiungiamo il brodo bollente un po’ alla volta, tenendo sempre sotto controllo la cottura del riso, mescolando continuamente e aggiustando di sale se serve.
Quando il riso risulterà al dente, non aggiungere più brodo e continuare a mescolare fin quando l’acqua non sarà completamente assorbita.
Aggiungere una spolverata di pepe o peperoncino (facoltativo) e di prezzemolo, lasciar riposare per 5 minuti e servire.
BUON APPETITO!!!
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