Riso alla Cantonese
La febbre è scesa, sarà merito della tachipirina … ma ho ancora freddo e il naso chiuso e sono intabarrata sotto le coperte non potendo approfittare di questa magnifica giornata di sole.
E allora continuo a scrivervi ricette sperando di tenermi un po compagnia.
Riso alla Cantonese
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 grammi di riso Basmati
1 cipolla
due cipollotti
50 grammi di piselli surgelati
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
3 uova
due cucchiaini da caffe di salsa di soia
Olio di semi di soia
Sale
Pepe bianco
PREPARAZIONE:
Prima cosa da fare sbattete le uova con il sale, tagliate la cipolla i cipollotti e lavare il riso in acqua fredda
Scottate poi i piselli in acqua salata qualche minuto e scolateli.
Fate bollire il riso acqua salata, scolatelo e lasciatelo riposare 10 minuti.
Poi scaldate le uova strapazzate e riducetele a pezzettini piccoli piccoli.
Intanto mettete nel’wok dell’olio di semi di soia,le cipolle tritate finemente,i dadini di prosciutto, la salsa di soia (due cucchiaini soltanto) e i piselli.
Lasciate cuocere per un minuto e poi aggiungete il riso e le uova strapazzate e mescolate.
Dopo un minuto è pronto.
Potete servirlo caldo o freddo per accompagnare del pollo con funghi e bambu, oppure degli involtini primavera o qualunque altro piatto dall’aria cinese vi passi per la testa.
Buon appetito!
Io riprovero’ la febbre e ci si sente tra poco!
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