Rigatoni carciofi e pancetta
Ingredienti:
500 gr di rigatoni
450 gr di carciofi
300 gr di pancetta
sale,pepe
olio
pecorino grattugiato
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
In una padella larga mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Fate rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungetela la pancetta tagliata a fiammifero . Rosolate rapidamente roteando la padella e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi,non molto grandi e privati delle parti più dure,tagliati a striscioline . Insaporite qualche minuto con la pancetta e aggiungete un pochino di acqua calda per continuire la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete i rigatoni in acqua salata bollente. Scolateli al dente e metteteli nella padella con i carciofi e la pancetta; fateli saltare con il condimento per un minuto.
Impiattate aggiungendo del pecorino grattugiato al momento e una macinata di pepe fresco .
Micoli Egidio
27 Febbraio 2013
Un piatto che faccio da almeno 30 anni. poco dispendioso, veloce, e molto gustoso.
I Primi di Ale
28 Febbraio 2013
parole sante Egidio…..