Ricette

Quiche con porro e pancetta

Ecco la seconda preparazione di oggi.
Si tratta di una torta salata che si puo tranquillamente mangiare fredda.
Cosi la preparate qualche ora prima e quando i vostri amici arrivano è tutto pronto e voi potete sedervi con loro a chiacchierare e prendere l’aperitivo.

                                               Quiche con Porro e Pancetta

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di porro
100 grammi di pancetta a cubetti
100 grammi di formaggio grattuggiato, emmental di preferenza
due uova
sale
pepe
panna da cucina (o latte)

PREPRARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo in una teglia da forno coperta di carta forno.Intanto scaldate al microonde i porri tagliati a rondelle e fateli bollire coperti da un foglio di carta trasparente. Fate rivenire in un padella la pancetta fino a che non è ben colorata e poi mischiatela ai porri.Aggiungete il formaggio, slate e pepate.
Intanto sbattete le uova con la panna o il latte e poi aggiungete anche questi ingredienti alla preparazione
Versate il tutto nella pasta sfoglia e richiudete i bordi in modo che i liquidi non se ne vadano dappertutto.
Informate circa venti minuti in forno caldo a 180°.
Quando la pasta inizia a prendere colore mettete il forno da non ventilato a ventilato per rendere la torta croccante per circa 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliatela poi a dadini o a fettine e servite all’arrivo degli ospiti.

E buon appetito.

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