Quadrotti di patate al forno agli aromi
per 4 persone
INGREDIENTI…
– 1 kg. di patate a pasta gialla (in alternativa anche quelle novelle);
– 2 cucchiai di Ariosto per carni e patatine;
– 1 rametto abbondante di rosmarino;
– 2 foglie di alloro sminuzzate;
– 2 cucchiaiate abbondanti di olio di arachidi, adatto per le cotture ad alta temperatura (in alternativa olio d oliva);
– 1 tazza di brodo vegetale caldo;
PREPARAZIONE
Pelate e lavate le patate e, prima di ridurle in quadrotti, tamponatele bene.
Sistematele in una teglia da forno, irroratele con l’olio, aromatizzatele con tutte le spezie che trovate negli ingredienti e mescolate bene per far insaporire bene.
Preriscaldate il forno a 250°C e infornate, per la prima mezz’ora mescolate di tanto in tanto quando si saranno rosolate cominciate ad aggiungere un pochino alla volta il brodo. Fate cuocere per un totale di 45 minuti circa, valutate voi il livello di cottura.
Dovranno risultare di un bel colore dorato intenso, con alcuni lati bruciacchiati e morbide, grazie al brodo.
Queste patate così gustose sono un ideale accompagnamento, ad esempio, ad un pollo arrosto o ad altre carni arrostite .
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