Polpettine Di formaggio Light in Salsa Verde
Seconda ricetta dietetica della giornata, perfetta per le calde giornate estive perchè contiene pochissimi grassi e inoltre è fresca e facile da digerire.
Polpettine Di formaggio Light in Salsa Verde
INGREDIENTI:
Per le Polpettine:
150 g di ricotta light
50 g di philadelphia light
Qualche pistacchio
1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, finocchietto, erba cipollina)
Per la salsa:
1 ciuffo basilico
un po di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE DELLE POLPETTINE:
Disponi in una ciotola la ricotta e il caprino, mescola bene con una forchetta, poi forma tante palline della grandezza di una noce e trasferiscile in freezer per circa 10 minuti. Intanto lava e asciuga delicatamente prezzemolo, finocchietto, basilico ed erba cipollina e trita finemente tutte le erbe aromatiche.Tira fuori le palline dal freezer e rotolale nel trito aromatico, ricoprendole in maniera uniforme.
Tagliale a pezzi e frullale al mixer con l’aglio, 1 pizzico di sale, 2-3 foglioline di basilico un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di succo di limone.
Disponi la salsa in una ciotola e insaporiscila con un filo di olio.
Mettete le polpettine in un piattino e in un bicchierino a parte mettete la salsa che ogni ospite potrà versare a piacere sulle pallette di formaggio.
Questa salsa verde è ottma anche per il pollo ai ferri o alla griglia!!!
*Da provare!!!*
Be the first to comment.