Pollo Tandoori
Prima ricetta indiana del blog … prima e unica in realtà perchè per ora non so cucinare nient’altro di indiano a parte questa ricetta…
Prendete nota se vi va di riproporla a casa vostra!!!
Pollo Tandoori
INGREDIENTI:
10 cosce di pollo
1/2 bicchiere di succo di limone
1 piccola cipolla tritata
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
5 cucchiai di pasta Tandoori
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di paprika
5 gocce di Tabasco
200 grammi di yogurt bianco intero
4 spicchi di limone
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la carne. Eliminate la pelle dalle cosce di pollo e incidetele con un coltello su entrambi i lati. Spennellate la carne con poco succo di limone e mettetela da parte. Fate la marinata.
Mescolate lo zenzero, la pasta Tandoori , il cumino, la paprika, il Tabasco, lo yogurt, il sale, il pepe, il succo di limone rimasto e la cipolla tritata.
Condite il pollo.
Versate sulle cosce la crema ottenuta e falle insaporire in frigo per almeno 8 ore, coperite con pellicola trasparente.
Scaldate il forno a 180?C.
Cuocete e decorate.
Infornate il pollo e cuocetelo per 45 minuti, girandolo un paio di volte.
Intanto, incidete gli spicchi di limone con l’apposito strumento, chiamato rigalimoni.
Completate e servite.
Verificate che le cosce durante la cottura in forno siano sempre ricoperte di salsa e che si coloriscano uniformemente, assumendo un aspetto croccante.
Disponetele in un piatto da portata, sistemate a fianco gli spicchi di limone decorati e servile.
Accompagnate il pollo Tandoori, a piacere, con riso Basmati bollito.
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