Ricette

Polenta Con Sugo di Funghi

Secondi | 26 Giugno 2013 | By

Tra qualche giorno arrivano una mia amica con il suo ragazzo qui a Nantes a trovarmi e la cara ragazza è VEGETARIANA.. Allora, dopo un breve istante di panico da, “Come si fa a vivere senza carne?” e da “Oddio cosa le preparo da mangiare?” ho iniziato a concentrarmi e ho trovato una lista di ricette possibili da attuare e gustose… Che, spero, faranno dimenticare al mio di ragazzo, l’assenza di carne nei piatti…
Alcune ricette le ho già pubblicate nel blog come per esempio le polpette di melanzana, ricetta rubata ad un’altra amica italiana, e la pasta con le zucchine, e quella con panna e piselli e la tortilla spagnola con cipolle e patate… ma mi restano ancora un po di frecce al mio arco… Come le zucchine ripiene di pangrattato e formaggio, gli hamburger di soja e molte altre.. per cui con questa prima ricetta di polenta con sugo di funghi do il via ad una nuova serie di ricette tutte ed esclusivamente senza carne ne pesce…
Prendete appunti e Buon Appetito a tutti!!!

                                                 Polenta con Sugo di Funghi

INGREDIENTI:

Per la polenta:
farina gialla di polenta g 500
latte g 250
acqua
sale

Per il sugo:
funghi g 300
aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale (o un dado “classico star”)
pepe 

PREPARAZIONE:
Preparate la polenta: in una capace pentola, portate a bollore il latte insieme con un litro e tre quarti di acqua; salate, versate la farina a pioggia, stemperate gli eventuali grumi, riducete la fiamma e lasciate cuocere lentamente la polenta, per circa 45′, mescolandola spesso tranne negli ultimi 5 minuti perché faccia la crosta.

Intanto, riducete a dadini gli odori, soffriggeteli in un filo d’olio d’oliva, saltatevi a fuoco vivo i funghi a lamelle per farli asciugare. 

Salate e pepate. Aggiungete un po di prezzemolo tritato e 
lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Prendete la polenta a cucchiaiate, accomodatela sul tagliere, 

conditela con il sugo, quindi completatela con prezzemolo tritato e portatela in 
tavola calda. 
 
Per una versione più compleassa e anche più calorica, nella padella dei funghi potete aggiungere del gorgonzola a dadini e della panna da cucina, e far sciogliere il tutto insieme in modo che si crei un sugo piu sostanzioso.
 
 

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