Plumcake pere e cioccolato
Ingredienti per 2 stampi da plumcake
3 uova così divise: 1 intero più 2 tuorli e 2 albumi separati
40 gr. di burro
75 gr. di cioccolato fondente 70%
70 gr. di zucchero a velo
1 fialetta all’aroma di arancio
1 cucchiaino di cacao amaro
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
pizzico di sale
6 pere piccole
1 cucchiaino di cacao amaro
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
pizzico di sale
6 pere piccole
Preparazione
Sciogliamo a bagnomaria, o al microonde, il burro con il cioccolato.
In una ciotola mettiamo 1 uovo intero i 2 tuorli, lo zucchero a velo e un pizzico di sale,mescoliamo bene bene;aggiungiamo il cioccolato e burro sciolti e amalgamiamo.
Ora uniamo la farina setacciata con il lievito e il cacao, la fialetta e alla fine gli albumi montati a neve.
Dividiamo l’impasto in due contenitori;laviamo le pere, tagliamo loro il fondo in modo che si possano tenere in piedi e le affondiamo nell’impasto.
Sciogliamo a bagnomaria, o al microonde, il burro con il cioccolato.
In una ciotola mettiamo 1 uovo intero i 2 tuorli, lo zucchero a velo e un pizzico di sale,mescoliamo bene bene;aggiungiamo il cioccolato e burro sciolti e amalgamiamo.
Ora uniamo la farina setacciata con il lievito e il cacao, la fialetta e alla fine gli albumi montati a neve.
Dividiamo l’impasto in due contenitori;laviamo le pere, tagliamo loro il fondo in modo che si possano tenere in piedi e le affondiamo nell’impasto.
Cottura:
forno preriscaldato a 160°-170° ventilato per circa 30 min. controllare sempre la cottura con uno
stecchino.
Grazie per la ricetta:http://blog.alice.tv/incucinaconme/2013/10/03/torta-pere-e-cioccolato-donatella/
Santina Quatrini
16 Gennaio 2014
Bellissima idea , mai vista!! Complimenti!!!!