Ricette

Plumcake a scacchi

Dolci | 3 Dicembre 2012 | By

Plumcake a scacchi

Plumcake a scacchi

INGREDIENTI :
250 gr farina 00 

50 gr frumina 
150 gr zucchero
20gr cacao amaro
3 uova
50 ml latte 
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancia 
zucchero a velo qb 
120g di burroPREPARAZIONE
In una ciotola mettere il burro ( tenuto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti )e lo zucchero , montare fino a ottenere una crema , aggiungere una alla volta le uova , versare poco alla volta le farina col lievito setacciati ,il latte e la scorza grattugiata, amalgamare per bene . Ora bisogna dividere l impasto in 2 parti uguali , a una parte aggiungere il cacao e mescolare per bene . Per far si che il composto non si unisca nello stampo, bisogna ritagliare un cartoncino della stessa lunghezza dello stampo , ricoprirlo di carta forno , imburrarlo e infarinarlo .Imburrare e infarinare anche lo stampo,e mettere al centro il cartoncino
versare in una, metà del composto chiaro , nell altra metà del composto al cioccolato livellare e poi alternare i 2 composti e nuovamente livellare ( con l aiuto di una spatola o un cucchiaio ). Con l aiuto di una spatola imburrata , staccare leggermente il composto dal cartoncino ed estrarlo .Cuocere a forno già caldo a 170 per circa 30 /35 minuti .Una volta cotto fare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>