Plumcake a scacchi
INGREDIENTI :
250 gr farina 00
50 gr frumina
150 gr zucchero
20gr cacao amaro
3 uova
50 ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo qb
120g di burroPREPARAZIONE
In una ciotola mettere il burro ( tenuto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti )e lo zucchero , montare fino a ottenere una crema , aggiungere una alla volta le uova , versare poco alla volta le farina col lievito setacciati ,il latte e la scorza grattugiata, amalgamare per bene . Ora bisogna dividere l impasto in 2 parti uguali , a una parte aggiungere il cacao e mescolare per bene . Per far si che il composto non si unisca nello stampo, bisogna ritagliare un cartoncino della stessa lunghezza dello stampo , ricoprirlo di carta forno , imburrarlo e infarinarlo .Imburrare e infarinare anche lo stampo,e mettere al centro il cartoncino
versare in una, metà del composto chiaro , nell altra metà del composto al cioccolato livellare e poi alternare i 2 composti e nuovamente livellare ( con l aiuto di una spatola o un cucchiaio ). Con l aiuto di una spatola imburrata , staccare leggermente il composto dal cartoncino ed estrarlo .Cuocere a forno già caldo a 170 per circa 30 /35 minuti .Una volta cotto fare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.
150 gr zucchero
20gr cacao amaro
3 uova
50 ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo qb
120g di burroPREPARAZIONE
In una ciotola mettere il burro ( tenuto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti )e lo zucchero , montare fino a ottenere una crema , aggiungere una alla volta le uova , versare poco alla volta le farina col lievito setacciati ,il latte e la scorza grattugiata, amalgamare per bene . Ora bisogna dividere l impasto in 2 parti uguali , a una parte aggiungere il cacao e mescolare per bene . Per far si che il composto non si unisca nello stampo, bisogna ritagliare un cartoncino della stessa lunghezza dello stampo , ricoprirlo di carta forno , imburrarlo e infarinarlo .Imburrare e infarinare anche lo stampo,e mettere al centro il cartoncino
versare in una, metà del composto chiaro , nell altra metà del composto al cioccolato livellare e poi alternare i 2 composti e nuovamente livellare ( con l aiuto di una spatola o un cucchiaio ). Con l aiuto di una spatola imburrata , staccare leggermente il composto dal cartoncino ed estrarlo .Cuocere a forno già caldo a 170 per circa 30 /35 minuti .Una volta cotto fare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.
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