Pizza VERDE LUNA
Buon pomeriggio amici!
Oggi è la vigilia di Natale quindi vi faccio un regalo irresistibile, delle foto rispolverate dal lontano luglio 2005, quando ero in Giappone, e più precisamente a Tokyo, a trovare il mio papà che abita li.
Pizzeria chiusa, nessun cliente intorno, il forno a legna ancora acceso, e mio padre, pizzaiolo da 30 anni ormai, lì a mia disposizione! Un’occasione da non poter perdere se ami la buona cucina no?!
E così, quella sera, nacque la pizza VERDE LUNA. Un accostamento di sapori delicati a cui sono certa non potrete resistere!
Ingredienti per 4 pizze:
– 4 basi per pizza (per la ricetta clicca qui—> Pizza – ricetta base)
– 2 barattoli di pesto alla genovese
– 4mozzarelle ben sgocciolate e tagliate a dadini
– 1 confezione di mascarpone
– una trentina di gamberi Black Tiger o simili
– Grana Padano q.b.
Innanzitutto stendere una pizza
Aggiungere abbondante mozzarella
Decorare coma da foto con 7-8 gamberi Black Tiger
E per finire su ogni gambero mettere una cucchiaiata di mascarpone e una manciata di Grana Padano su tutta la pizza
Infornare (noi l’abbiamo cotta nel forno a legna che sarà stato a 300gradi circa, altrimenti infornate nel normale forno di casa preriscaldato a 200gradi) finchè la pizza non sarà dorata!
Et voilà! La pizza VERDE LUNA è servita!
BUON APPETITO!!!
Fausto Argiolas
2 Gennaio 2013
gnam, questa si che è una pizza buona e originale
Noemi Francesca Martiradonna
8 Gennaio 2013
ahahahah amore meno male ke ci sei tu 😛