Pizza al formaggio
INGREDIENTI
200 gr. di acqua
100 gr. di latte
1 cubetto di lievito da 25 gr.
500 + 140 g di farina 00
4 uova
1cucchiaino e ½ di sale
120 gr. di parmigiano
120 gr. di pecorino
120 gr. di provolone piccante
PREPARAZIONE
Intiepidire il latte e l’acqua con il microonde.
Versarli nel boccale dell’impastatrice insieme a 10 g di olio e il lievito e impastare con il gancio a velocita’ minima per il tempo necessario che si sciolga bene il lievito (se è il caso dare anche una rimescolata a mano con una spatola tanto per farlo sciogliere bene).
Aggiungere 500 g di farina ed impastare a velocità minima per 1 minuto, aggiungere il sale e continuare ad imapstare per almeno 5 minuti.
Lasciare l’impasto nella ciotola dell’impastatrice e mettere in luogo tiepido a lievitare per 30 minuti.
Grattugiate il pecorino ed il parmigiano, unire uova e sale ai formaggi.
Prendere la ciotola dell’impastatrice con dentro l’impasto lievitato e riposizionarla unendo: 75 gr di olio evo, 140 gr di farina avanzata ed impastare a velocità minima fin che il composto lievitato si sia ben amalgamato con gli ingredienti aggiunti. Tagliate a bastoncini il provolone.
Imburrare uno stampo di 22/24 cm dal bordo alto e versarvi dentro l’impasto,unite i bastoncini di provolone in verticale e lasciare lievitare per minimo un’ora.
Scaldare il forno a 180°. Infornare per circa 40 min
Raffaele E Linda Cardinale
8 Aprile 2013
sicuramente buonissimo