Ricette

Penne rigate con piselli e prosciutto

Primi | 8 Maggio 2012 | By

Buona sera a tutti…
Ho appena inserito un sondaggio sul blog… è un po un modo per vedere cosa pensate e se i lettori hanno voglia di investirsi un po dicendomi le loro preferenze sui piatti che dovrei pubblicare.
Sto cercando di non prendrmi per un genio e vi assicuro ci riesco benissimo quando vedo i blog piu vecchi con migliaia di visite e commenti e il mio blog neonato con poco più di 300 visite (l’8 maggio alle 17e30).
Spero che anche i miei post possano pian piano attirare l’occhio dei lettori e risalire la lista di ricerca di google.
Vedremo!
Per ora mi limito a scriveri i piatti che sono sicura siano buoni, facili e conviviali nella speranza che li riproverete a casa vostra nella vostra cucina e che piacciano a voi quanto alle persone per cui li cucino io!
I miei ultimi commensali hanno molto gradito le mie penne con piselli panna e prosciutto per cui ora vi lascio la ricetta e mi direte che ne pensate voi.

                                               Penne rigate con Piselli e Prosciutto

INGREDIENTI (per 4 persone):

500 grammi di penne (Barilla,De cecco o fatte in casa se ne avete il tempo)
1 cipolla
80 grammi di prosciutto cotto a dadini
80 grammi di piselli finissimi in scatola se di una buona marca o congelati.
1 brico di panna da cucina
1 dado
1 bicchiere d’acqua
pepe
burro

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella calda con del burro e con i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungete i piselli solo verso metà cottura, ovvero quando il prosciutto avrà preso un po’ di colore.
Aggiungte nello stesso momento il dado e il bicchiere d’acqua.

Quando l’acqua si è ristretta aggiungete la panna e
lasciate restringere ancora.
A fine cottura aggiungete il pepe.
Quando la pasta è pronta scolatela e fatela rivenire un paio di minuti nella padella con il sugo.
Da servire cosi oppure con aggiunta di un po’ di parmigiano.

Un altro modo per fare il sugo, è di tritare i piselli,il dado e la panna in un mixer prima di aggiungerli nella padella con la cipolla e il prosciutto a dadini.
In questo caso il sugo sembrerà più ad una crema e si amalgamerà alla pasta molto meglio!

Buona cena a tutti e a più tardi.

P.S.vorrei solo dire grazie a chi già mi segue, sopprattutto ai coraggiosi tedeschi e brasiliani e californaiani che mi seguono grazie alla barra di google traduttore.Spero aumentiate sempre di più e poter trovare uno stile racconto-ricetta meglio definito e che possa piacere a più gente possibile!

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