Pasta tricolore: tris di pasta con i colori d’Italia
Questa che vi propongo è una ricetta ideale per sorprendere se abbiamo ospiti per pranzo o, nel mio caso, ideale se abbiamo tanti pacchi di pasta aperti e non vogliamo mischiare i vari formati, o se abbiamo tanta roba in frigo che dobbiamo consumare ma non è sufficiente a coprire un pasto per tutti i membri della famiglia… una fettina di pollo avanzata e quattro persone in casa? una manciata di piselli? due pomodori? Bè, io ho risolto così!
Ho vissuto 3 anni in Germania e lì sono diventata piuttosto patriottica e mi sono legata alle tradizioni della nostra bella nazione e attaccatissima ai nostri colori e alla famiglia.
Lo so che molti di voi avranno arricciato il naso per questa mia affermazione pensando subito alla crisi, ai politici, alla disoccupazione e ai tanti problemi che ormai ci affliggono… per questo ci tengo a specificare che non è quella l’Italia di cui parlo… l’Italia di cui parlo siamo noi, che lavoriamo come cani per dare ai nostri figli un frigo sempre pieno, di noi che con acqua e farina sappiamo creare qualcosa di magico, di noi popolo italiano che riusciamo a sorridere e che ci facciamo sempre riconoscere all’estero, di noi che ”la bella vita” è innanzitutto mangiare bene, di noi che siamo la vera Italia, l’Italia che si è fatta amare nel mondo per la gente che sorride sempre e che ha i toni di voce più alti rispetto al resto del mondo… non voglio far partire discorsi politici, polemiche o quant’altro, cerco solo di dire che l’Italia di cui parlo siamo noi, popolo italiano, e non quelli che vogliono far credere di rappresentarci. 🙂
Detto questo, vi presento quello che ho creato per liberare il frigo da tutte quelle mezze porzioni che dovevo necessariamente consumare: frafalle con crema di piselli, mezze maniche con formaggio fresco spalmabile e pollo, pennette con pomodoro, peperone rosso e paprika 🙂
A seguire ingredienti e procedimento per quattro piatti tricolore.
>>>Farfalle con crema di piselli<<<
Per le farfalle con crema di piselli avevo 120gr di farfalle, una tazza di piselli congelati e mezza confezione di panna da consumare… quindi ho lessato la pasta in abbondante acqua salata, in una padella con poco olio evo ho cotto i piselli e li ho salati e pepati, dopodichè li ho passati al mixer con la panna e poco parmigiano e con questa cremina ho condito la pasta 🙂 buonissima!
>>>Mezze maniche con formaggio fresco spalmabile e pollo<<<
Avevo anche 120gr di mezze maniche, io odio mischiare i formati di pasta! 🙁 Avevo inoltre due fettine non molto grandi di pollo e mezza confezione di formaggio fresco da consumare, quindi facilissimo! Ho lessato la pasta in acqua salata, nel frattempo ho cotto il pollo in padella con pochissimo olio, sfilacciandolo mentre lo cuocevo. Ho aggiunto il formaggio e un goccio di latte e ho mescolato tutto con la pasta scolata al dente 🙂 questo era il mio ”colore” preferito accidenti! 🙂
>>>Pennette con pomodorini, peperone rosso e paprika<<<
Altri 120gr…di pennette rigate… una decina di ciliegini circa, mezzo peperone rosso… Mentre lessavo la pasta ho cotto in padella con poco olio evo i ciliegini tagliati in quattro e il mezzo peperone tagliato a dadini. Ho spolverato di paprika in polvere, salato e pepato, e terminato la cottura aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando i cubetti di peperone sono risultati morbidi vi ho aggiunto la pasta scolata al dente e fatto amalgamare bene!
Et voilà! Un tricolore di pasta da gustare anche con gli occhi!
BUON APPETITO!!!
Be the first to comment.