Ricette

Pasta e fagioli

Primi | 18 Settembre 2014 | By

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti
Acqua bollente,Dado vegetale STAR
320 gr.Pasta
250 gr di fagioli borlotti secchi
100 gr di Pomodori pelati
2 spuntature di maiale
olio E.V.O.
Aglio,Sale,Pepe
1 gambo di sedano
1 cipolla
Crosta di parmigiano

Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per almeno 12 ore.
Fate bollire dell’acqua che vi servira’ in seguito.
Scolate i fagioli,passateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere in un tegame con il coperchio per circa tre ore a fuoco basso con le spuntature di maiale un soffritto a base di: pomodori pelati, cipolla tritata finemente, sedano tagliato a pezzettini ed aglio e l’acqua bollente,dove avrete fatto sciogliere 2 dadi vegetali STAR,fino a coprirli (almeno 2 dita sopra).
A questo punto mettete a cuocere la pasta nella minestra di fagioli che avete preparato, aggiungendo la crosta di parmigiano,e se ne occorre,il brodo vegetale STAR bollente fino alla fine della cottura.Aggiustate di sale.Lasciate la pasta al dente e coprite per un paio di minuti il tegame per far insaporire il tutto.
A questo punto in un piatto fondo caldo impiattate la pasta e fagioli concludendo con una bella macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva crudo,

Potete aggiungere all’acqua in cui stanno ammollo i fagioli, degli aromi come l’erba cipollina o il prezzemolo.
Come tipologia di pasta puoi utilizzare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>