Pasta con sugo ai peperoni
Per 4 persone
INGREDIENTI:
- n. 1 peperone rosso di piccola-media grandezza;
- n. 1 peperone giallo di piccola-media grandezza;
- olio di oliva q.b.;
- n. 1 spicchio di aglio piccolo;
- foglie di basilico q.b.;
- sale q.b.;
- 350 gr. di spaghetti o bucatini;
- 400 gr. di pomodori pelati.
PREPARAZIONE:
Mettete un pochino di olio nella casseruola assieme all’aglio tritato e fatelo imbiondire.
Lavate, asciugate e tagliate a striscioline i peperoni (svuotandoli dai semi e dal picciolo) e, una volta imbiondito l’aglio, metteteli nella casseruola e fateli insaporire a fuoco medio per 10 minuti circa, girandoli di tanto in tanto. Una volta che saranno leggermente appassiti aggiungete i pomodori pelati.
Mescolate e chiudete con il coperchio. Fate cuocere circa 30 minuti, in modo che il sugo si restringa. Poco prima del termine della cottura aggiungete il sale, 10 minuti prima.
Una volta pronto il vostro sugo e spenta la fiamma aggiungete le foglie di basilico lavate.
Una volta pronta la pasta conditela con quantità a piacere di questo gustosissimo sugo 🙂 dal sapore molto mediterraneo 😉
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