Ricette

Pasta con cavolo cappuccio

Primi | 21 Novembre 2014 | By

 

pasta con cavolo cappuccio

Per 2 persone

INGREDIENTI:

  • 700 gr. di cavolo cappuccio;
  • olio di oliva q.b.;
  • olio extra vergine q.b.;
  • n. 1 spicchio di aglio;
  • sale q.b.;
  • peperoncino a piacere (facoltativo);
  • 160 gr. di Trenette (è il tipo di pasta).

PREPARAZIONE:

Pulite il cavolo cappuccio dalle foglie esterne più dure. Tagliatelo a pezzi di circa 4 cm e lavate bene bene.

Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e l’avrete salata. Quando bolle immergete il cavolo cappuccio e lasciate cuocere 45 minuti a fuoco medio.

A parte in un padellino metteteci i due tipi di olio con lo spicchio di aglio tritato o a fettine sottili con un pizzico di peperoncino sminuzzato (facoltativo).

Nella stessa pentola del cavolo cappuccio assieme mettete a cuocere la pasta. Contemporaneamente fate imbiondire l’aglio.

Quando la pasta sarà della cottura desiderata scolate il cavolo cappuccio assieme alla pasta, eliminando tutta l’acqua. Rimetteteli nella pentola e versateci dentro l’olio con l’aglio e peperoncino. Mescolate bene per insaporire il tutto e impiattate.

Come potete vedere è una ricetta molto facile da realizzare e anche molto economica…avrete un piatto comunque sostanzioso e molto gradevole per le giornate invernali 😉

 

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