Palline di riso e formaggio
Sembrano un po a degli arancini di riso per essere onesti ma qui si chiamano Boulette di Baufort .. ovvero pallette ( o polpette) di Baufort.. fattibili anche con altri formaggi a pasta dura..
Vi lascio la mia ricetta personale come sempre… i miei amici francesi ne van matti per cui spero proprio che piacciano anche a voi!
INGREDIENTI:
100 grammi di baufort (o un formaggio a pasta dura dal gusto forte)
30 cl di brodo di verdure
50 grammi di burro
due scologni
pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere lo scologno con il burro.
Aggiungete il riso e lasciatelo cuocere finchè non diviene translucido.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che il brodo non si assorbe completamente.
Tagliate il Baufort, o il formaggio di vostra scelta a dadini.
Preparate il pangrattato in un piatto.
Praparate delle pallette con il riso e il formaggio nel centro e passatelo nel pangrattato.
Se volete che il pangrattato si incolli meglio alle palline di riso passate queste ultime in un tuorlo d’uovo prima di coprirle di pangrattato.
Fate scaldare l’olio e mttete le crocchette a friggere per un paio di minuti.
Servitele calde dopo averle passate in uno scottex.
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