Paccheri con carciofi e pancetta
Ingredienti:
500 gr di paccheri
450 gr di carciofi
sale q.b.
pepe q.b.
olio
pecorino grattugiato
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
In una padella larga mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Fate rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungete i cubetti di pancetta . Rosolate rapidamente roteando la padella e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi,non molto grandi e privati delle parti più dure,tagliati a striscioline i. Insaporite qualche minuto con la pancetta e aggiungete un pochino di acqua calda per continuire la cottura. Ci vorranno al massimo sette-otto minuti.
Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata bollente. Scolateli al dente e metteteli nella padella con i carciofi e la pancetta; fateli saltare con il condimento per un minuto.Impiattate aggiungendo del pecorino grattugiato al momento e una macinata di pepe fresco .
Be the first to comment.