Ricette

Paccheri con carciofi e pancetta

Primi | 3 Dicembre 2012 | By

Paccheri con carciofi e pancetta

Paccheri con carciofi e pancetta

Ingredienti:
500 gr di paccheri
450 gr di carciofi

300 gr di pancetta
sale q.b.
pepe q.b.
olio
pecorino grattugiato
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una padella larga mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Fate rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungete i cubetti di pancetta . Rosolate rapidamente roteando la padella e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi,non molto grandi e privati delle parti più dure,tagliati a striscioline i. Insaporite qualche minuto con la pancetta e aggiungete un pochino di acqua calda per continuire la cottura. Ci vorranno al massimo sette-otto minuti.
Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata bollente. Scolateli al dente e metteteli nella padella con i carciofi e la pancetta; fateli saltare con il condimento per un minuto.Impiattate aggiungendo del pecorino grattugiato al momento e una macinata di pepe fresco .

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>